Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2019, 13:56

Владимир Владимирович, да не тот

Фото из открытых источников

Очередной шедевр креативной мысли "белодомовских" пиарщиков привел к тому, что губернатор Владимир Сипягин превратился в героя мэмов.

Речь об открытии объезда вокруг деревни Бараки, которое «народный губернатор» совершил за рулем КАМаза. Об этом написали все региональные телеграм-каналы. 

И все бы ничего (даже при условии отсутствия у Сипягина необходимой водительской категории и непристёгнутого ремня безопасности), но идея слизана с образа президента страны. 

 .

И это настолько очевидно, что постановка в один ряд человека, сумевшего остановить вакханалию 90-х и вернуть Крым России, с человеком, который за год своей работы научился только ленточки резать на открытии объектов, начавших свое строительство или реконструкцию при его предшественнице – выглядит жалко и смешно. 

Если народу предоставить нечего в плане реальных дел, то можно какое-то время проехать на знакомых и раскрученных чужих образах. Теперь, следуя логике, Сипягин должен поехать в тайгу. Для начала - ловить рыбу…

На самом деле, если окинуть взглядом всю имитацию бурной деятельности нынешнего главы региона на его посту за календарный год, то невозможно найти ничего стоящего для хоть небольшой положительной оценки. Его сторонники, которым, мне кажется, платят за их комментарии в социальных сетях, каждый раз накидываются на тех, кто недоволен Сипягиным. И предлагают смотреть не на внешний облик (об этом чуть ниже), а на дела. При вопросе, на какие именно дела – тушуются и переходят на оскорбления. Ну или начинают философствовать на тему, что от губернатора в регионе ничего не зависит. Например, он не может изменить пенсионную реформу. Действительно – пенсионную реформу не может. Это не в его компетенции. Зато есть много других проблем регионального масштаба, которые как раз и должен решать губернатор. Но и их он не решает. Далеко ходить не будем, возьмем несколько последних примеров.

В вопросе судьбы левых поворотов на «пекинке» Сипягин не только самоустранился, но и даже пытался немножко навредить, вычеркнув областной центр из маршрута объезда с руководством Упрдор ФКУ «Москва-Нижний Новгород». 

Зато его пиарщики расписали его якобы действия по решению данной проблемы в духе отца народов «как мудрый руководитель». Только вот у настоящего отца народов – Сталина - за плечами было создание из крестьянской и лапотной страны промышленной державы и победа в войне с фашизмом, а у нашего губернатора – глубокие размышления. Настолько глубокие, что их не видно окружающим.

Или взять тему с надвигающимся на половину области мусорным коллапсом. С 1 декабря область так и не начала полноценную мусорную реформу. А это значит, что в новогодние праздники Владимир, Ковров и часть других территорий, входящих в зону №2, окажутся в ситуации переполненных мусорных контейнеров, которые некому вывозить. И народный бунт не заставит себя ждать. Мог ли на это как-то повлиять Сипягин? Мог, если бы начал работу не в середине года, а в его начале, тем более, что перенос старта реформы на год давал ему такую возможность. Но не стал. Ведь ленточки куда приятнее резать. Или в Турцию сгонять как бы по работе. А уж там - ну, как вышло!

С другой стороны, можно понять самих пиарщиков – реальных дел нет, а писать что-то надо. Ну не подавать же как достижение смену имиджа Сипягина, который внезапно стал похож на покойного Кобзона, только у великого певца брови так не диссонировали по цвету с шевелюрой. Да и объективных причин, кроме естественного процесса старения, у Сипягина для этого нет. Разве что заделался метросексуалом.

Кстати, в этом случае могу дать совет губернаторским стилистам – не останавливаться на достигнутом - следующим шагом должен стать татуаж бровей подходящей по цвету краской, а там рукой подать и до полного макияжа. А что, это сейчас тоже очень модно. По крайней мере, в этой сфере Сипягин точно может стать единственным среди Владимиров Владимировичей в политической элите современной России. 


Количество показов: 2233
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?