Понедельник,16 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2018, 07:48

Владимирцы - президенту?

Фото с ресурса putnik-abkhazia.info

Последний месяц первого полугодия обещает два важных для всех события: чемпионат мира по футболу и прямой разговор с президентом.

"Прямая линия" с В.Путиным пройдет 7 июня.

Футбольный чемпионат стартует 14 июня и продлится до 15 июля, матчи пройдут в 11 городах страны.

Оба события соберут у экранов телевизоров миллионы граждан РФ.

Но вопросы главе государства смогут задать далеко не все. Волнует же россиян многое. Самая большая аудитория жителей страны – люди пенсионного возраста. Какие проблемы волнуют эту категорию владимирцев?

Нина Александровна Чудова, родом из Селивановского района. Во Владимире живет с 20 лет. Ей 81 год. Работать была вынуждена до 75: растила внуков после смерти дочери. Семья ютится в двухкомнатной квартире. Муж прикован к постели. Внук стоит на очереди как оставшийся без попечения родителей.

- Наверное, не дождусь, когда он получит свое жилье, а для меня это главная проблема, - сокрушается она. – Очередь для сирот продвигается очень медленно.

Хотелось, чтобы государство выделяло больше средств на строительство жилья для детей, потерявших родителей. Им больше не на кого рассчитывать.

Вопрос жилья волнует и Галину Николаевну Горянову. В ее семье та же проблема: в одной квартире живут дочь и две внучки с детьми. Спальное место оборудовано даже на кухне.

- Нет возможности взять даже ипотеку, на покупку жилья. Очень высокие ставки кредитов.

Попросила бы президента расширить перечень льгот для матерей, которые в одиночку растят детей.

Альбину Васильевну Тихомирову беспокоит все возрастающая дороговизна лечения.

- Денег не всегда хватает на лекарства. Врачам обещают очередную прибавку к зарплате, а платные услуги в больницах и поликлиниках все дороже. Слышала, что министерство здравоохранения было намерено улучшить лечение и уход за людьми пожилого возраста, но пока не заметно, чтобы эти пациенты получали какие-то преимущества. В очередях сидим, в стационар попасть на плановое лечение сложно, единственный госпиталь для ветеранов в Пенкино всех желающих принять не может.

Нашему правительству надо серьезно заняться этой проблемой, чтобы старики свои последние годы жили спокойно и лечились достойно.

Екатерина Михайловна Кошелева обратила бы внимание президента на социальную службу.

- Очень многие люди пожилого возраста в силу различных обстоятельств живут одни, не в состоянии себя самостоятельно обслуживать. Социальные работники бесплатно обслуживают только тех, у кого пенсия ниже прожиточного уровня, остальным приходится платить за оказанные услуги по доставке продуктов, лекарств, помощь по хозяйству.

Попросила бы президента, чтобы государство взяло на себя хоть часть расходов по обслуживанию пенсионеров на дому.

Ведь для них даже 300-500 рублей сумма значительная. Многие по этой причине не могут себе позволить социального работника.

Наталья Кондратьевна Минина обращает внимание на

необходимость открытия торговых точек или отделов для малоимущих пожилых людей со скидками на товары первой необходимости.

Люди пожилого возраста, разговор с которыми состоялся в пенсионном фонде, медучреждениях,

просят президента также больше внимания уделять трудоустройству молодого поколения,

чтобы они обходились без материальной поддержки стариков и могли обеспечить не только себя, но и помогать пожилым родителям.

- А вместо этого работающих то и дело сокращают, - сетуют участники разговора, приводя примеры из жизни нашего региона. – Говорят, что и на бирже теперь не будут долго «держать».

Надо больше создавать новых рабочих мест на государственном уровне, -

подводят итог собеседники.


Количество показов: 2172
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?