Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2019, 20:23

Во Владимире построят новый ледовый дворец? А что с "Полярисом"?

В минувшие выходные губернатор Владимир Сипягин в ходе рабочей поездки в Юрьев-Польский открыл реконструированный стадион «Труд». Стадион получился хороший, на нем есть хоккейный корт с охлаждаемым льдом, четыре легкоатлетические дорожки по 400 метров, футбольное поле с натуральным газоном, тир для стрельбы из пневматического оружия, открытая площадка с мягким покрытием для игры в баскетбол и волейбол, тренажёрный зал и раздевалки для посетителей.

Напомним, решение о строительстве в Юрьев-Польском было принято и торги на работы по реконструкции стадиона провели еще при предыдущем губернаторе Светлане Орловой. В этом году возникли определенные проблемы с подрядчиком, вернее, у подрядчика – с рабочими. Но в конечном итоге работы, которые должны были завершить 10 ноября, завершились лишь с небольшим опозданием. Общая стоимость реконструкции составила почти 160 млн рублей, из которых 150 млн - из областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в ходе общения с журналистами Владимир Сипягин ещё раз вернулся к вопросу строительства в областном центре спортивного комплекса на 3,5 тысячи мест, подчеркнув, что он сделает всё возможное и невозможное, чтобы эта арена появилась. Коллеги услышали, что речь идет о ледовой арене.

Врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов подтвердил, что речь идет о спортивном сооружении во Владимире для зимних видов спорта: «Находится в стадии решения: что и где будет», - сообщил он «ТВ-МИГ».

Вопрос Брусенцову был задан неслучайно. Он, что называется, «в теме», хотя строительство не его профиль сегодня. Зато, как и бывший первый вице-губернатор Конышев, Брусенцов играет в хоккей. Оба они знают, что во Владимире после появления муниципального ледового комплекса недозагруженным стоит ледовый дворец «Полярис». И, как сообщило нам руководство дворца, в связи с отсутствием муниципального заказа «Полярис» могут в марте закрыть на реконструкцию – превратить его в торгово-развлекательный комплекс.

Неужели новый дворец построить проще, чем найти способ содержать старый? Вот смотрите: ледовый комплекс «Владимир» обошелся бюджету примерно в 400 миллионов рублей. Примерно столько же будет стоить второй новый дворец (назовем его условно Ледовый комплекс «Владимир Владимирович»). Муниципального заказа в объеме 12 миллионов в год хватило бы для сохранения профиля «Поляриса». Получается, что стоимости еще одного дворца «Владимир Владимирович» хватит на 33 года содержания «Поляриса»? Так ЛК «Владимир Владимирович» тоже надо содержать! Это дорогая игрушка.

В общем, пока больше вопросов по проекту, озвученному губернатором, чем радости.


Количество показов: 1291
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?