Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2019, 12:04

Во Владимирской области мусорная реформа может снова застопориться?

Фото с ресурса mosaica.ru

Мы уже сообщали, что на этой неделе во Владимир приезжало руководство компании «Биотехнологии», ставшей региональным оператором по зоне № 2 (куда входят и Владимир, и Ковров). Долгий и мучительный выбор регионального оператора по второй зоне в декабре, наконец, был совершен: ООО «Биотехнологии» будет регулировать потоки отходов в северо-восточной части региона. Именно во второй зоне сошлись интересы нескольких крупных игроков. Среди них и те, кто уже давно работает в регионе, и те, для кого Владимирская область стала «территорией расширения бизнеса».

На встрече в мэрии оператора представлял фактический руководитель компании Андрей Федянин. Он рассказал о подготовке специального транспорта и мусорных контейнеров. Но господин Федянин не стал распространяться об изменениях в управлении компании. Дело в том, что на всех ресурсах Янина Афонькина до сих пор значится генеральным директором ООО «Биотехнологии». И ее буквально на днях уволили. Дело обычное, если бы не один момент…

- Соглашение с департаментом природопользования подписал не генеральный директор Афонькина, а «фактический руководитель» Федяев. Это 100% факт. По этой причине на ГИС ЖКХ до сих пор соглашение не выложено, хотя подписали его 21 декабря, - сообщил «ТВ-МИГ», руководитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен.

Получается, что соглашение, да и выбор регоператора второй зоны могут быть опять оспорены? И если это произойдет, что тогда ждет жителей Владимира и Коврова? Мы попытались получить оперативный комментарий по теме у руководства ООО «Биотехнологии», но ни по одному из телефонов, указанных на их сайте, дозвониться до руководства не удалось.


Количество показов: 2812
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%