Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Ноября 2021, 11:12

Жить или умереть?

Во Владимирской области одна из самых тяжелых по стране ситуаций с вакцинацией от коронавирусной инфекции. У нас до сих пор не достигнут и 50% порог по прививке.

В других регионах лучше с вакцинацией, тем не менее Россия стоит на третьем месте в мире по количеству заболевших ковидом в эту волну. На первом месте США, где охват вакциной еще летом этого года составлял около 80%. Что-то не складывается в этой схеме. В том числе рыдания над тем, что непривитые разносят заразу и убивают людей таким образом. Привитые тоже разносят инфекцию. Они чаще всего если и заболевают, то бессимптомно, а значит, продолжают жить обычной жизнью и контактировать с другими людьми.

Говорят, что привитые не болеют тяжело. Болеют. И даже умирают. Кто-то от самого вируса, кто-то от прививки, кто-то от последствий болезни, кто-то от последствий прививки. Но во всем мире стараются замалчивать истории по жертвам от прививок. В телеграме есть паблик, где выкладывают истории жертв вакцинации по всему миру. Правда, тут мы, пожалуй, на первом месте по сокрытию фактов. В России, даже если человек умрет сразу после укола, то найдут сто пятьдесят причин, которые будут говорить, что больной был скорее мертв, чем жив, когда пришел на укол. Здесь тоже не совсем понятно: как в таком случае ему сделали прививку?

Но одно ясно – люди не идут на прививки. И количество антипрививочников становится все больше, хотя должно быть наоборот – развитие болезни, смерти родных, знакомых, коллег  от ковида должны были бы заставить народ бегом бежать прививаться.  Но не бегут. И причин несколько: отсутствие достаточной информации по вакцинам, непризнание их ВОЗ, низкая пропаганда вакцинации.

Результатом становится противозаконные рекомендации, высказывания, постановления в адрес тех, кто не привился.

 Особенно везет Владимирской области по таким проявлениям.  Вот, например, господин Баранов, которого ждали мы все лето, а появился он  по осени, на брифинге, посвященном текущей эпидситуации, заявляет о возможности в отказе от предоставления медицинских услуг антипрививочникам.  Ну, во-первых, такое заявление нарушает Конституцию РФ, которую мы все дружно недавно обновили.  Во-вторых, как быть с нашими налогами, перечислением денег в фонд ОМС, за счет которых в том числе и живет медицина? Ну и в третьих, это похоже на экстремизм. Людей за их взгляды предлагают преследовать.  Лучше бы Баранов занялся своими прямыми обязанностями: наладил поставки льготных лекарств, разобрался с информированностью людей по алгоритму действий в условиях заболевания, хронической нехваткой коек для больных, врачебными ошибками при родовспоможении и т.д..

Или вот есть у нас такой вице-губернатор Ремига. Он никуда не пропадал. И все время был в курсе происходящего. Когда весной этого года автор данных строк спросила о причинах низкой пропаганды вакцинации в регионе тогдашнего главу облздрава Елену Утемову, то прозвучал ответ, что все под контролем, и с каждым днем лучше. Где тогда был Ремига? Его все устраивало, тогда почему сейчас он выпускает методички для руководителей предприятия, как уволить человека, который не желает ставить прививку добровольно?

Этот удивительный по цинизму документ попал в сеть.



И даже неважно, что все свои недоработки по пропаганде вакцины чиновники переложили на плечи работодателей, превратив их в монстров, борющихся с собственными работниками. А если не будет работников, то не будет и предприятий, то не будет прибыли, налогов - экономика рухнет. Готов ли господин Ремига к такому развитию ситуации? Или, может быть, политики забыли перекрытия дорог и митинги протестов. И ведь народу не оставляют выбора, к сожалению.

Как бы то ни было, болезнь, действительно, коварна. И очень опасна: смертельна, несет последствия, с которыми люди не могут справиться и за год. Но выбор, прививаться добровольно или переболеть должен делать каждый самостоятельно, исходя из своего состояния здоровья и своих убеждений.

Просто помните, что второй жизни не будет. А умирать в мучениях – не то, что желает каждый из читающих этот текст.

Берегите себя и своих близких.

 

Фото  news2world.net

Количество показов: 3030
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%