Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2015, 13:25

13 краж автомобилей на троих

Поделиться:  

Фото с ресурса wochenspiegelonline.de

По версии следствия УМВД по городу Владимиру,  трое подростков 16 и 17 лет в период с декабря прошлого по февраль нынешнего года неоднократно похищали автомобили с разных улиц областного центра. Далее украденные машины подлежали разукомплектации и продаже по запчастям.

Как правило, объектами преступных посягательств были оставленные без присмотра легковые автомобили отечественного производства и иномарки, не оснащённые сигнализацией, либо с незапертыми дверями.

Пока один из юных воров «стоял на шухере», двое других  открывали салон машины и пытались ее завести. В случае неудачи компания дружно отталкивала автомобиль на другую улицу или в ближайшие гаражи, где и решали, что делать с автомобилем дальше.

Задержать воров удалось благодаря проведённой полицейскими оперативно-розыскной  операции, в результате которой в одном из гаражных кооперативов областного центра были обнаружены два похищенных автомобиля, к которым молодые люди вернулись спустя некоторое время.

Следствие располагает данными о причастности компании парней как минимум к 13 эпизодам автомобильных краж. Похитители являются студентами учебных заведений, все воры из приличных семей.

В настоящее время один из молодых людей арестован, в отношении него избрана мера пресечения «присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым» (ст. 105 УПК РФ). Двое других находятся под подпиской о невыезде.

Все похищенные автомобили возвращены их законным владельцам.

Количество показов: 1062

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%