Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 12:34

15 тысяч за шариковую ручку

Городской суд Мурома вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина. Следствием установлено, что в июне прошлого года мужчина через интернет-магазин заказал видеокамеру в виде шариковой ручки. При этом свободная реализация данного технического средства на территории России запрещена. При поступлении товара на таможню видеокамера, замаскированная под канцелярку, была изъята. С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном гражданин осужден к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

С полным списком запрещенных технических средств можно ознакомиться здесь.

Остается гадать, не являются ли всякие там «Шпионские наборы» для детей запрещенными. В отдельно взятых наборах есть и видеокамера в виде часов, и устройства прослушки, и даже очки с функцией ночного видения. Стоимость подобных наборов менее пяти тысяч рублей. Продаются такие гаджеты в любом детском магазине.

Количество показов: 817
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%