Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2014, 09:39

18-летний вязниковец предстанет перед судом

Следственный комитет РФ по владимирской области завершил расследование по факту приобретения наркотиков через сеть Интернет. Вскоре перед судом предстанет 18-летний вязниковец. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Как установило следствие, будучи еще несовершеннолетним, в апреле этого года парень узнал о возможности приобретения наркотических средств через сеть Интернет и заказал 23 грамма наркотической смеси «химического гашиша». На указанный счет электронного кошелька через банкомат перечислил деньги в размере 6 тысяч 800 рублей, после чего получил электронное сообщение о месте нахождения «заказа».

Ехать надо было в Нижний Новгород, что и сделал юноша. Сам «товар» и место его нахождения были тщательно зашифрованы в электронном послании: «обходишь дом с правого торца, встаешь лицом к торцу, увидишь надпись ...., рядом с ней труба, под ней в земле зарыт клад.»

Обнаружив 4 полимерных пакетика с наркотиком общим весом 23,15 граммов, обвиняемый вернулся к месту жительства, где был задержан сотрудниками Вязниковского межрайонного отдела регионального управления ФСКН России.

При выяснении обстоятельств совершенного преступления установлено, что обвиняемый при использовании канала бесконтактной поставки наркотика ранее получал бесплатную порцию в качестве «бонуса» за последующую крупную покупку наркотика.

Объясняя свое противоправное поведение, молодой человек рассказал следователю, что решил попробовать, какой эффект будет от употребления вещества. Деньги на его приобретение скопил временными заработками, а также за счет средств, которые мама передавала ему на занятия с репетиторами для поступления в ВУЗ.

Следственный комитет обращается к родителям с просьбой разъяснить детям, что даже разовое употребление наркотиков приводит к привыканию, а нередко к летальному исходу.

Кроме того, участие в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ является уголовно наказуемым деянием.

Количество показов: 522
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%