Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2019, 18:06

35 штрафов мясникам

Фото с ресурса static.mvd.ru ©

В торговых точках Александровского и Киржачского районов прокуратура обнаружила нарушений на 184 тысячи рублей. Проверка соблюдения законодательства организациями торговли и общественного питания при реализации мясной продукции проходила совместно с совместно с ведущим специалистом-экспертом территориального отдела Роспотребнадзора в данных районах, а также с инспектором отдела надзорной деятельности и профилактики правонарушений.

В работе 15 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц контролеры обнаружили массу нарушений санитарно-эпидемиологических требований, технических регламентов, законодательства о защите прав потребителей и даже трудового и противопожарного законодательства.

Основными нарушениями были отсутствие маркировки на реализуемой продукции, что в свою очередь не позволяло не только покупателям, но и комиссии узнать дату изготовления и срок годности продукции. Также не соблюдался температурный режим хранения мясных продуктов, отсутствовали отметки о прохождении обязательных медицинских осмотров у персонала. Кроме того, нашлись нарушения требований к санитарной обработке торговых и складских помещений. А в некоторых местах и вовсе – работники торговой точки работали «в черную», а в самих магазинах не было огнетушителей, противопожарной сигнализации, сотрудники не проходили инструктаж и обучение действий при возникновении пожарного ЧП.

В связи с этим городским прокурором в отношении ответственных лиц было возбуждено 35 производств об административных правонарушениях. Часть из них – 19 - уже рассмотрены, 10 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 184 тыс. рублей.

В настоящее время в Арбитражном суде Владимирской области находится на рассмотрении еще 16 производств об административных правонарушениях в отношении 5 индивидуальных предпринимателей.

В дополнение к этому городским прокурором индивидуальным предпринимателям и директорам юридических лиц внесено 15 представлений, и уже 10 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.


Количество показов: 681
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%