Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2021, 12:58

8 лет за убийство собственной матери

Во Владимире осудили мужчину, забившего до смерти собственную мать. Убийство детьми, в основном мужчинами, своих пожилых родителей – еще один элемент домашнего насилия, о котором предпочитают не говорить на государственном уровне.

Ленинским районным судом Владимира вынесен приговор 53-летнему горожанину. Мужчина признан виновным в причинении тяжких телесных причинении, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Особо отмечается, что государственное обвинение по уголовному делу поддерживал сам прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин.

ЧП произошло 20 ноября 2020 года. В этот день в одной из квартир на улице Нижняя Дуброва областного центра произошла ссора между мужчиной и его 73-летней матерью. Решив показать, на чьей стороне сила, сын ударил мать по голове. Когда женщина повернулась к агрессору спиной, он толкнул ее в спину. Мать от толчка упала на пол, ударившись лбом о дверной косяк и угол шкафа. Уже лежащую на полу пожилую женщину садист продолжал избивать ногами по голове. Конечно, судя по статье, по которой его осудили, он никак не предполагал, что от множественных ударов по голове ногами человек может погибнуть! В результате у матери была закрытая черепно-мозговая травма, осложнившаяся отеком головного мозга, отчего и наступила смерть.

Суд согласился с позицией Пантюшина и назначил сыну-убийце наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В качестве смягчающих наказания обстоятельств была учтена явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото zercalo.org

Количество показов: 872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное