Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2015, 10:42

Адвокат-мошенник, нажившийся на пенсионерах, заключен под стражу

Поделиться:  
Фото пресс-службы СУ СКР Владимирской области

Мы уже рассказывали историю об адвокате-мошеннике, который брал деньги с пенсионеров, а услуг им не оказывал.  Об  этом можно прочитать тут.

21 октября следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщили, что завершили уголовное дело в отношении бывшего адвоката Петушинской адвокатской конторы 33-летнего Алексея Палия.

По версии следствия, в 2012-2014 годах мошенник, пользуясь статусом адвоката, принимал граждан и обещал оказать им юридическую помощь. На деле же он не собирался исполнять свои обязанности. Люди, обратившиеся к обвиняемому, доверяли «адвокату» и передавали ему деньги.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что за два года Палий обманул 6 пенсионеров и обогатился за их счет более чем на 300 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено в феврале 2015 года по заявлениям пострадавших от мошенничества лиц.

Палий к этому моменту уже утратил статус адвоката. Пытаясь избежать ответственности, он скрылся  от органов следствия, но при содействии сотрудников уголовного розыска МВД России был задержан 21 июля в городе Ессентуки, где «залег на дно» у родственников.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В ходе следствия Алексей Палий полностью признал вину, возместил ущерб двум потерпевшим и пообещал вернуться деньги остальным одураченным гражданам.

Бывший адвокат ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. Следствие собрало достаточную доказательную базу. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Количество показов: 1746

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%