Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2021, 10:32

Аферисты из Владимира обокрали старика в Нижнем

Жертвами владимирских аферистов-гастролёров стала пожилая пара из Нижнего Новгорода. Пенсионерам позвонил неизвестный, представился сотрудником пенсионного фонда и сообщил, что готовится обмен денег.

Через какое-то время к пожилым пришли мужчина и женщина, представились соцработками. Хозяева, как сообщает портал «Нижегородская правда», у гостей документов не спросили, так как думали, что это действительно работники пенсионного фонда. Доверились аферистам.

Лжесоцработники попросили пенсионеров принести все имеющиеся в доме деньги, якобы чтобы обменять их на новые банкноты. Попросили также стариков написать заявление для получения сертификатов на совершение обмена. Потом визитёры заявили, что им необходимо поставить на заявлениях печати, которые совершенно случайно забыли в машине. Естественно, к старикам они не вернулись.

Пенсионеры поняли, что стали жертвами мошенников и сообщили о случившемся в полицию. После тщательного осмотра квартиры оказалось, что кроме приличной суммы наличными – 150 тысяч рублей, пропали ещё 3 злотых кольца и золотой браслет на общую сумму в 210 тысяч рублей.

Полицейские, опросив местных жителей, смогли установить маршрут передвижения злоумышленников и их автомобиль. Машину объявили в розыск. Её обнаружили во Владимирской области. В салоне находились 47-летняя женщина, судимая за кражу, мошенничество, грабёж, и её 29-летний сообщник.

Сотрудников доставили в отделение нижегородского уголовного розыска. У них изъяли часть похищенных денег. В настоящий момент задержанные находятся под стражей.

Фото profile.ru

Количество показов: 2683
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?