Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2015, 10:56

Александровский "оффшор"

Фото СУ СКР с ресурса vladimir.sledcom.ru - изъятые игровые автоматы.

Легкая нажива... Бизнес без налогов... Многих так манят эти волнующие мечты, что они готовы даже на противоправную деятельность ради их воплощения в реальность.

Вот и в Александрове - нарушитель закона попытался доказать, в первую очередь сам себе, что "все гениальное просто". Задумка, возможно, показалась ему гениальной, но уж как-то очень неумно была она реализована...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Александрова 43-летнего Сергея Евстифеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый без постоянного источника доходов, имеющий долги перед знакомыми, решил организовать игровой клуб, для чего арендовал помещение близкое к железнодорожному вокзалу, рассчитывая на приток клиентов.

Для осуществления замысла он приобрел 9 игровых автоматов, оборудовал помещение входной дверью с электронным видео домофоном для обеспечения конспирации и 02 января 2015 года начал круглосуточную работу заведения, которое в сутки посещало не менее 25 человек, в том числе постоянные клиенты.

Действуя единолично, Евстифеев вел учет получаемой прибыли, которую тратил на собственные нужды.

23 января 2015 года противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Установлено, что за три недели от нелегального бизнеса мужчина получил незаконный доход в размере 1 миллиона 722 тысяч рублей.

Обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за аналогичные нарушения закона, полностью признал вину в инкриминируемом деянии и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Следствием в целях взыскания с Естифеева в доход государства незаконно полученного дохода, в органы прокуратуры направлены материалы для предъявления иска в суд.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ребята из следственного отдела по городу Александров, сумевшие распутать наивные "хитросплетения" игрового "магната", разводят руками - неужели столь наглое и очевидное преступление он и вправду считал гениальным способом создать свой маленький Александровский оффшор?

Количество показов: 728
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%