Четверг,06 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июня 2015, 16:20

Александровский поджигатель

Поделиться:  

Фото с ресурса funlib.ru ©

Вот ведь как устроены подчас люди: главным для них в спорных вопросах становится не следование закону или установление истины, а наведение некой "справедливости", часто понимаемой по-своему.

А уж нарушается ли при этом закон, правомочны ли их действия - таких людей обычно и не интересует. Считают они тебя виноватым - получи, злодей, от рук самовольного "судьи" на полную катушку.

И особенно мерзко - когда этот спорный вопрос встает между близкими людьми или супругами, а поводом для "справедливых" разборок служат дети.

Вчера отделом дознания ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего нигде не работающего жителя города Карабаново, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Дознанием установлено, что днем 8 июня подозреваемый, желая забрать совместного ребенка, приехал в город Струнино к своей бывшей жене. Женщина, зная о том, что отец ребенка злоупотребляет спиртными напитками, отказала ему и пояснила, что вопрос воспитания будет решаться через суд. В ответ на это мужчина пообещал решить вопрос по-другому.

Ночью местная жительница узнала о том, что загорелся принадлежащий ей автомобиль «Volkswagen», припаркованный недалеко от дома. Потушить пожар не удалось – автомобиль выгорел полностью. Оценив причиненный материальный ущерб в 300 тысяч рублей, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, где сообщила сотрудникам о дневном визите бывшего мужа.

Подозреваемый в совершении поджога был задержан участковыми уполномоченными полиции и дал признательные показания. Выяснилось, что дождавшись позднего времени суток, мужчина, решив отомстить своей бывшей жене, облил ее автомобиль бензином и поджег, после чего скрылся.

Вот в том и дело, что не "справедливость" это вовсе, а банальная месть. Которая вопрос не решает, но жизнь одной из сторон спора портит серьезно.

На настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А дальнейшее расследование, надеемся, и наведет подлинную справедливость.


Количество показов: 1045

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%