Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2020, 07:21

Александровский убийца признан больным

Фото с ресурса inklincity.ru

Александровский убийца признан  больным.

Собранные следственными органами Следкомитета по Владимирской области доказательства были признаны судом достаточными для принятия решения в отношении 37-летнего москвича, который фактически проживал в александровском садоводческом товариществе.

Мужчина жил вместе с матерью и, как говорят соседи, отличался крайне неуживчивым характером и буйным нравом.

В декабре 2018 года у мужчины пропал котенок. Москвич решил, что с животным жестоко расправились его соседи. Через какое-то время он завел себе нового питомца. Но и этот котенок пропал 10 июня 2019 года. После исчезновения животного мужчина окончательно убедил себя в злом умысле со стороны соседей и решил им отомстить.  

Утром 11 июня 2019 года москвич взял из дома пневматический пистолет и пошел на улицу с твердым намерением расправиться с тем, кто первый выйдет из дома. Засаду устроил в кустах соседней дачи. Через некоторое время из соседнего дома вышла 65-летняя соседка и направилась по дороге.

И тут на нее внезапно напал, выскочивший из кустов «мститель». Сначала он жестоко избил женщину и сделал в нее несколько выстрелов из пистолета. Раненая женщина, пытаясь защитить себя, с трудом стала передвигаться в сторону станции. А москвич решил уже добить свою жертву - забежал в дом потерпевшей, схватил лопату и, вернувшись, стал бить этой лопатой несчастную по голове, нанося женщине множественные телесные повреждения. От полученных травм пенсионерка – жительница Московской области - скончалась.

По постановлению следователя СК убийце провели комиссионную стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Медики признали, что мужчина болен и нуждается в постоянном и интенсивном наблюдении и лечении в стационаре медицинской организации специализированного типа с интенсивным наблюдением.

С учетом всех обстоятельств и мнения экспертов постановлением Александровского городского суда к мужчине мужчину отправили лечиться в специальное медицинское учреждение.


Количество показов: 2177
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%