Четверг,21 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июля 2019, 15:37

Алексей Мельников - 4,5 года колонии

Сегодня Фрунзенский районный суд г. Владимира постановил точку в деле бывшего директора ОАО «Завод Автоприбор» Алексея Мельникова.
Напомним, Мельников обвинялся по 5 статьям: в совершении преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч.2 ст. 201 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершении двух растрат в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
Прокуратура считала, что Алексей Мельников, являясь руководителем завода Автоприбор более 10 лет (с 2003-2014 годы), в течение шести последних лет (т.е. с 2008 года) занимался тем, что банкротил предприятие. И просил назначить экс-директору 7 лет лишения свободы, а также назначить дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 000 руб. и лишить права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях на срок 3 года.

Алексей Мельников вину ни в одном из предъявленных ему обвинений не признал. На всех заседаниях суда и в своем последнем слове Мельников настаивал, что ни одно из предъявленных ему обвинений не получило никаких доказательств в период следствия и зачастую данные по одному обвинению противоречат данным по другому обвинению. В результате суд оправдал Мельникова по статье преднамеренного банкротства и злоупотребелении полномочиями, но признал виновным по остальным трем пунктам - мошенничестве и двух растратах в особо крупном размере. Решением суда Алексею Мельникову назначено наказание в виде 4 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 700 000 рублей.
Иск банка ВТБ, который сам Мельников и называл основным заказчиком дела против себя, передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Приговор в законную силу не вступил.
Стоит отметить, что с момента возникновения дела против Мельникова и его устранения от руководства заводом и до настоящего времени дела на Автоприборе настолько ухудшились, чтоб даже вмешательство глав региона не помогло спасти ситуац

Количество показов: 1153
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%