Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2019, 09:56

Алкоголь довел до суда

Фото с ресурса kharkiv.web2ua.com

В Гусь-Хрустальном будут судить пьяного водителя, сбившего человека, а потом пытавшегося побить полицейского.

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Гусь-Хрустального.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений: нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и угроза применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, вечером 7 апреля мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем «ВАЗ-21». Двигаясь по территории Гусь-Хрустального района, при выполнении маневра затяжного поворота перед прямым участком автодороги не учел дорожные условия и обстановку, поэтому рядом с Курлово съехал на обочину, но не остановился, а продолжал движение по обочине, где совершил наезд на водителя автомобиля «Тойота» - в этот момент он занимался проверкой неполадки иномарки. После этого «ВАЗ-21» въехал в «Тойоту».

Вид окровавленного пострадавшего не вызвал никаких чувств у виновника ДТП. Скорую и полицию вызывали очевидцы. А водитель «ВАЗ-21», взяв из автомобиля спиртное, бросил свою машину и направился через лесной массив в сторону Курлово, по дороге вновь продолжая «догоняться». Но потом, видимо, количество выпитого продолжало действовать на мозги, решил вернуться к месту происшествия, где и был задержан полицейскими.

Пока оформляли все документы наступила ночь 8 апреля. Нарушителя доставили в отдел полиции для составления административного протокола. И это хорошо набравшемуся алкоголем гусевчанину не понравилось. Сначала он матом стал выражать свое недовольство его задержанием, а когда ему сделали замечание, чтобы он прекратил подобное поведение, разбушевавшийся водитель схватил сотрудника полиции за форменное обмундирование, пытаясь нанести ему удар кулаком. Полицейский не пострадал. А виновнику ДТП добавилась еще одна статья.

Пострадавший в результате этого ДТП 36-летний ивановец месяц пролежал в стационарах нейрохирургического и нейротравматического отделений федеральной клиники, а потом еще длительное время лечился в амбулаторных условиях.

Во время следствия, гусевчанин признал свою вину, объяснив свои противоправные действия состоянием алкогольного опьянения.  Кроме того, мужчина принял меры к добровольному возмещению причиненного вреда здоровью жителя Иваново, который пострадал в ДТП.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Количество показов: 1297
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%