Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2019, 09:10

Апелляция кладоискателя была отклонена

Фото с ресурса krimchel.ru

Вступил в силу приговор Юрьев-Польского районного суда по делу о незаконном поиске и изъятии археологических предметов из мест залегания.  

Судебной коллегией Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Юрьев-Польского районного суда от 14 января 2019 года.

Напомним, что данным приговором житель города Владимира С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 243.2 УК РФ (незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тыс. рублей.

Судом установлено, что гражданин С. без разрешительных документов при помощи металлоискателя в 2016 году находил и выкапывал предметы археологии для дальнейшей их продажи в частные коллекции.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками управления ФСБ России по Владимирской области изъяты 1479 серебряных монет-чешуек и 5 серебряных полтин конца 14 - начала 15 веков, которые по оценке специалистов Института Археологии РАН являются культурной ценностью России. Стоимость данного клада составила свыше 3,5 млн. рублей.

Изъятые у мужчины предметы переданы департаменту культуры администрации Владимирской области. Также отметим, что впоследствии археологами в месте находки ценного клада найдено еще порядка 500 аналогичных монет.  

Не согласившись с приговором суда, С. и его адвокат обжаловали его по мотивам отсутствия в действиях подсудимого состава преступления. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор Юрьев-Польского районного суда вступил в законную силу.

 


Количество показов: 1144
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%