Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Марта 2015, 12:05

Арестовали имущество

Поделиться:  
Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Петушинского района Алексея Тюрина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Напомним, что Тюриным занялись после того как губернатор Владимирской области неоднократно повторила, что считает продажу земли в Петушинском районе по бросовым ценам преступлением. Следственный комитет сегодня выдвигает следующую версию преступления. Являясь с 2006 года главой крестьянско-фермерского хозяйства, Тюрин выбрал упрощенную систему налогообложения.

В период деятельности в 2007 году предприниматель по государственной оценке приобрел для нужд хозяйства из состава земель сельхозназначения участки, функциональное назначение которых по его заявлению в последующем было изменено под постройку жилья для работников предприятия.

В результате раздела обвиняемый поставил на кадастровый учет 178 земельных участков, на 158 из них возвел коттеджи, которые реализовал по договорам купли-продажи третьим лицам, получив общую прибыль в размере около 262 миллионов рублей.

Зная, что при таких обстоятельствах он утрачивает право на уплату налогов по упрощенной системе, из корыстных побуждений, обвиняемый оформил сделки от имени физического лица.

В результате занижения налоговой базы и уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных фактически от предпринимательской деятельности, и земельного налога в период с января 2010 по август 2013 года Тюрин не исчислил и не уплатил в бюджет Российской Федерации около 27,5 миллионов рублей.

Учитывая, что в собственности обвиняемого имеется 14 земельных участков общей площадью свыше 18 тысяч квадратных метров, следствием проведены процессуальные действия, направленные на реальное обеспечение возмещения ущерба государству.

По постановлению следователя экспертами проведена оценка указанного личного имущества предпринимателя, которая по рыночным ценам составила 10 миллионов 907 тысяч рублей.

По ходатайству следствия судом на земельные участки наложен арест, запрещающий совершение с имуществом каких-либо сделок по его отчуждению и передачи иным лицам. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в настоящее время судом рассматривается другое уголовное дело в отношении Тюрина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с получением в собственность земли из государственного фонда.

На досудебной стадии следствием совместно с органами прокуратуры также приняты меры по защите интересов государства - участки общей площадью 560 тысяч кв. метров изъяты из собственности предпринимателя и возвращены в состав земель муниципального образования.

Количество показов: 1414

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%