Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2015, 14:32

Арестован основатель и владелец гостиничной сети Heliopark Hotels

Поделиться:  
Фото с ресурса regnum.ru ©

Еще на прошлой неделе при попытке покинуть страну в аэропорте Внуково был задержан находящийся под подпиской о невыезде по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере основатель и владелец гостиничной сети Heliopark Hotels  Александр Гусаков.

На следующий день Таганский суд Москвы арестовал Гусакова сроком на 2 месяца.

К Владимирской области бизнесмен, владеющий сетью отелей в Швейцарии, Германии и России общим количество 2,5 тысячи номеров, имеет самое непосредственное отношение: бывшие  суздальские «Горячие Ключи» ныне – часть гостиничной империи Гусакова.

Однако новость рисковала пролететь мимо местных СМИ, потому что на официальном сайте МВД в новостях был размещен лишь аудикомментарий о задержании  (это можно посмотреть здесь), причем без указания данных задержанного. Но в тот же день столичные издания смогли получить больше подробностей о происшествии.

По данным Известий, поводом для возбуждения уголовного дела против Гусакова стал факт получения им невозвратного кредита в Промсвязьбанке. Взятые  якобы на развитие бизнеса 26 миллионов долларов Гусаков потратил на личные нужды. А сам кредит возвращать банку не собирался.

Как сообщает Зебра-ТВ, получить «Горячие Ключи» в Суздале Гусакову в свое время помог нынешний глава Суздаля  Игорь Кехтер, продав ему свои 25% акций этого гостиничного комплекса.


Количество показов: 2680

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%