Воскресенье,19 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Ноября 2019, 15:57

«Армагус» заплатил в казну долг в 46 миллионов рублей

Следователи СК РФ по Владимирской области передали в суд, а суд вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Армагус» (город Гусь-Хрустальный). Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Предприятие занимается проектированием и производством трубопроводной арматуры. С декабря 2005 по апрель 2012 года руководитель акционерного общества вел фиктивную документацию, и в декларации он включал искаженные сведения по налогу на добавленную стоимость. Необоснованно заявляя о праве на вычеты, он таким образом уклонился от уплаты НДС. Ущерб государству составил более 46 миллионов рублей.

Бывший директор предприятия на следствии и в суде не признал вину. Но новое руководство ОАО «Армагус», действуя адекватно и разумно, добровольно перечислило в бюджет более 46 миллионов рублей.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда бывшему директору акционерного общества назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. В соответствии с нормами закона в связи с полным восстановлением интересов государства осужденный от исполнения наказания освобожден.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает СУ СК РФ по Владимирской области.


Количество показов: 2245
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?