Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2015, 12:03

Армянин продавал героин

Поделиться:  

Фото пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Только за первую половину 2015 года наркополицейские 33 региона изъяли более 11 килограмм героина. Этого количество хватило бы для того, чтобы отправить в транс всех жителей области – от древних стариков до маленьких детей.

Один из распространителей был задержан спецназом УФСКН на прошлой неделе. 48-летнего уроженца Армении Александра Гаспаряна, временно зарегистрированного в Суздальском районе, взяли с поличным прямо на улице. В сумке у мужчины находился здоровенный сверток с героином (535 граммов), который он собирался расфасовать и разложить по тайникам.

Поваленный на землю Гаспарян поначалу требовал, чтобы его отпустили, поскольку он уважаемый и больной человек. Но вскоре армянин признался, что уже вторую неделю работает на своих земляков, проживающих в Москве. У них он прежде покупал наркотики для себя, но москвичи предложили Гаспаряну заняться распространением опия во Владимирской области. Ему было обещано солидное денежное вознаграждение, кроме того, по договоренности, часть наркотиков дилер мог оставлять себе. Задачей армянина было разложить наркотики по тайникам и отправить СМС-сообщения с адресами закладок в Москву.

Дилер пока заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Статья предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Подробности задержания Гаспаряна можно посмотреть в видеосюжете, предоставленном пресс-службой УФСКН по Владимирской области.

Видео пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области


Количество показов: 1586

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%