Пятница,24 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2021, 13:11

Бабушка погибла под колесами мусоровоза: подробности и последствия страшной трагедии

В частном секторе на ул. Офицерской у дома №113 в это воскресение, 29 августа, произошла трагедия – водитель мусоровоза, который пытался проехать по узкой улочке между домами, сдавая назад, не заметил пожилую женщину, которая в этом время оказалась у него на пути. Бабушка шла домой из церкви, и видимо, из-за возраста не заметила громадину, которая двигалась на нее.

Что случилось потом, нетрудно догадаться. От 87-летней старушки остался только кровавый след на асфальте. Судить виновных мы не беремся, да и некого судить. Было много условий, в которые попали водитель мусоровоза и старушка, способствующие произошедшему.

Для начала стоит учесть место, где все произошло. То, что для мусоровозов не созданы условия во многих частях города, это, вероятно, знают все. На улице Офицерской, по признанию водителя мусоровоза, находится один из самых сложных подъездов к бакам. Улочка узенькая, по бокам растут кусты, выехать можно только задом, так как дальше по улице находится большая лужа. Очевидец произошедшего, жительница соседнего дома, сообщает, что она не пересыхает даже в жару.


Попробуй-ка в таких условиях увидеть маленькую бабулечку, выходящую из-за кустов, да еще и с такой высоты. Старушку нельзя было разглядеть даже в зеркала заднего вида. Да и если бы баки стояли в начале улицы, мусоровозу не пришлось «корячиться» на тропинке, и трагедии бы не произошло.

Плюсом ко всему добавляется отсутствие на этом автомобиле сигналов, которые включаются при заднем ходе. Знаете, как «пищат» мусоровозы, сдавая назад? Так вот, этот не издавал ни звука. Хотя, если бабушка не обратила внимания на катящийся на нее четырехметровый мусоровоз, то и сигналы, скорее всего, не сыграли бы своей роли. Однако, как отметил в разговоре с журналистом официальный представитель ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов, на эти мусоровозы будут установлены сигналы дополнительно, а нет их пока, потому что машины еще новые.

Вот так и получается – в одно мгновение жизнь молодого водителя, у которого два маленьких ребенка, один из которых в этом году идет в школу, разделилась на до и после. Пока на время следствия он продолжает работать. Альберт Скворцов отмечает, что отстранять его не будут:

«Он, конечно, проявил неосторожность, но все это было не специально, так получилось. Задом сдавал, кусты мешали обзору, да и женщина спиной шла, как мне сказали, и тоже не видела машину. На время следствия водитель будет работать в обычном режиме. Он же не был пьяный в момент ДТП, отстранять его нет оснований. А там уж как суд решит».

Сейчас состояние водителя абсолютно разбитое. Как он признался журналисту ТВ-МИГ, его голову посещают мысли оставить водительское дело. После случившегося он каждый раз испытывает стресс, садясь за руль.

Водитель не отрицает свою вину, несмотря на то, что в тот момент он навряд ли мог что-то изменить. Он не сбежал от ответственности, сам вызвал сотрудников ДПС, а сегодня собирался навестить семью погибшей бабушки, чтобы принести родным личные извинения.

К слову, все затраты на похороны, как подчеркивает Альберт Скворцов, компания «Биотехнологии» возьмет на себя. Кроме того, пострадавшая сторона может обратиться в страховую, где был застрахован мусоровоз, и получить по ОСАГО компенсацию около полумиллиона. Конечно, деньги не компенсируют потерю человека, но по имеющейся у нас информации, пострадавшая сторона претензий к водителю не имеет. Все понимают, что так сложились обстоятельства. Тем более бабушка в свои 87 лет плохо видела и слышала, родные ей советовали оставаться дома.

Эта трагедия поднимает несколько проблем, и одна из них стоит особенно остро: расположение мусорных баков. Если бы они всегда стояли в начале улицы, мусоровозам не пришлось бы проезжать по узким тропинкам и улочкам. Однако чаще всего жители домов против такого неудобства. Мало того, как признается водитель, частенько люди еще и заставляют проезд к мусорным бакам своими автомобилями. Так что тут вообще без шансов – баки приходится оставлять заполненными. А порой по причине невозможности свободного проезда происходят и трагедии.

Наверное, этот вопрос еще не скоро найдет свое решение, а пока приходится лишь надеяться, что в следующий раз вот на такую узкую улочку из-за кустов под колеса мусоровоза не выбежит ребенок.

Фото «Подслушано»

Количество показов: 2448
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?