Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2018, 12:42

Бабушку, чья внучка утонула, будут судить

Фото 63.rospotrebnadzor.ru

Не усмотрела за маленьким ребенком и теперь сядет на скамью подсудимых.

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы города Вязники, которая обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Трагедия случилась 19 августа 2017 года. Бабушка, имеющая трех своих малолетних детей в возрасте от 2 до 8 лет, из-за хороших отношений со старшей дочерью, любила гулять со своими внуками. На этот раз на территории домовладения помимо детей женщины, находилось двое внуков, в том числе девочка в возрасте 1 год 8 месяцев.

Но уследить одной за целой толпой детей непросто. Младший сын женщины в какой-то момент закапризничал, и она отправилась с ним в дом, успокаивать, а внучке приказала есть ягоды смородины.

Вот только есть ягоды девочке вскоре надоело. Без присмотра взрослых, малышка подошла к садовому пруду и упала в воду. Девочку пытались спасти. Выбежавшая из дома женщина вытащила малютку и вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики в состоянии клинической смерти доставили девочку в ОДКБ. За жизнь Сонечки реаниматоры боролись до 30 августа, но девочка умерла от отека и комы головного мозга.

Как отмечают следователи, пруд шириной 4 метра, длиной 20 метров и глубиной около 1 метра лишь частично был огорожен сеткой-рабицей.

«К открытой воде есть свободный доступ, что создает при определенных условиях крайне опасные условия. Однако действовала женщина самонадеянно, с преступной неосторожностью», - сообщает Следственный комитет.

Свою вину несчастная бабушка-мать признала. А вот к врачам у следователей претензий нет – их действия признаны квалифицированными.

Молодая бабушка сядет на скамью подсудимых. По 109-ой статье УК РФ ей грозит до двух лет лишения свободы.


Количество показов: 1035
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%