Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2019, 16:44

Банда наркоторговцев пойдет под суд

Фото с ресурса static.mk.ru

Во Владимире готовится к суду банда наркоторговцев. Данная ОПГ – всего лишь часть крупной наркосети, торговавшей «дурью» по всей России. До сих пор неизвестное правоохранителям лицо организовало ОПГ, целью которой стал незаконный сбыт наркотических веществ на территории различных субъектов РФ, включая 33-й регион.

Организатор создал интернет-магазин, где потенциальные покупатели могли самостоятельно в системе автоматической продажи, выбрать нужный регион и размер желаемого наркотика. Как только наркотическое средство отправлялось в «корзину», покупатель получал сообщение по способам оплаты и, как только платеж проходил, система автоматически направляла ему адрес, где находится тайник с «закладкой».

Банда работала, как единый механизм. В ней были свои структурные подразделения по функциональному и территориальному признакам, но руководство при этом оставалось единым. Существовал, как в любой «приличной» организации и свой штат с должностями - организатор, кураторы, операторы, курьеры, склады. Для создания и пополнения структурных подразделений ОПГ ее руководитель вел активную работу в соцсетях, там он предлагал высокооплачиваемую работу. Одним из условий «принятия на работу» в ОПГ было обязательное т.н. «стажировки». Заключалась она в обучении новичков методам создания тайников и закладок. Делалось то на нескольких неоплачиваемых тайниках с наркотическими средствами или с «фальшзакладками». Еще одним условием была передача личных анкетных данных с фотографией паспорта.

Как и все группы по России, Владимирская группа, действующая на территории всей губернии и областного центра, отличалась организованностью, устойчивостью, высоким уровнем конспирации, технической оснащенностью и организованным распределением доходов. В основе ее функционирования было Преступная деятельность банды была пресечена правоохранительными органами в сентябре 2018 года. Тогда у членов ОПГ только при обыске изъято более 2 кг наркотических средств (так называемой «соли»).

Из всей банды лишь один ее член заключил со следствием досудебное соглашение. Его дело выделено в особое производство и также направлено в суд. Оба уголовные дела будет рассматривать Ленинский районный суд г. Владимира.

 


Количество показов: 3011
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%