Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2015, 15:42

«Банда Жукова» под арестом

Фото с ресурса pda.fedpress.ru ©

Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, в народе именуемого «бандой Жукова».

По версии следствия с 2008 года, известный в бизнес кругах предприниматель Олег Жуков создал преступное сообщество для реализации теневых и мошеннических экономических схем. Мы об этом писали тут и тут.

В период с 2008 по 2013 годы к преступной деятельности Жуков подтянул лиц из числа своего окружения, родственников и знакомых, ставших директорами и учредителями подконтрольных организаций.

Для реализации своих целей предприниматель Жуков организовал четыре функционально обособленных группы, одну из которых Жуков возглавил лично, осуществив с руководителем ООО «Альянс-Тур» Сергеем Кашенковым хищение имущества ОАО «Турцентр» города Суздаля.

Генеральный директор ЗАО «Владимирагроводстрой» Валерий Куприченков, генеральный директор ООО «УМСР-2» - двоюродный брат Жукова Алексей Жуков и другие руководители строительных фирм, входящие в состав преступной группировки, уклонялись от уплаты налогов для получения своей выгоды.

Во главе структурного подразделения, реализовавшего план по хищению имущества ОАО «Владимирский учебный центр», был поставлен один из руководителей организации Сергей Багров, который реализовывал преступные намерения совместно с директором ООО «УНР-88» Михаилом Крюковым.

По указанию Олега Жукова участники сообщества подыскивали имущество экономически уязвимых предприятий, а затем принимали решение о способе завладения им и размере извлечения выгоды.

Решение поставленных перед членами ОПС задач осуществлялось путем создания через подконтрольные фирмы фиктивного документооборота, заключения экономически необоснованных убыточных договоров, создания искусственной кредиторской задолженности.

Созданное Жуковым преступное сообщество действовало на территории города Владимира и области с 2008 года до момента пресечения их противоправной деятельности силовыми структурами в конце 2013 года.

Ущерб, причиненный преступными действиями обвиняемых, следствие оценивает на общую сумму более 250 миллионов рублей. По ходатайству следствия судом в отношении членов организованного преступного сообщества Михаила Крюкова, Алексея Жукова и Валерия Купричёнкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Лидер ОПС Олег Жуков и соучастники преступлений Сергей Кашенков и Алексей Багров также находятся под арестом.


Количество показов: 2655
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%