Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2021, 12:13

«Банкирша» из Челябинской области обманула на 200 тысяч рублей

Владимирские правоохранители нашли женщину, которая опустошала банковские карты жителей 33-го региона.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, с декабря 2020 года по март 2021 года в органы внутренних дел Владимирской области поступило несколько заявлений от местных жителей с сообщениями о том, что неизвестная личность похитила у них деньги с банковской карты.

Как выяснили полицейские, людям звонили с сотового телефона. Звонивший по традиционной схеме мошенников, представлялся сотрудником службы безопасности банка. Далее шла обработка абонентов, что именно сейчас с их банковских счетов происходят несанкционированные списания. Ну, а потом люди и вправду недосчитывались денег.

Сотрудниками УУР УМВД России по Владимирской области совместно с СУ УМВД России по Владимирской области, коллегами из г. Владимира, Коврова, Собинки и Мурома при содействии коллег из ГУ МВД России по Челябинской области был проведен комплекс оперативно-розыскных, технических мероприятий и следственных действий. В результате нашли звонившего. «Службой безопасности» оказалась 29-летняя ранее судимая жительница Челябинской области.

На территории Владимирской области в отношении телефонной злоумышленницы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Женщина рассказала полицейским, что звонила на сотовые незнакомых граждан и сообщала им заведомо ложные сведения о якобы зафиксированных банком попытках незаконного списания денег со счетов. Потом злодейка получала от людей сведения о персональных данных и списывала средства со счетов граждан на свои банковские карты. А потом обналичивала деньги.

В настоящее время следователи нашли подтверждение причастности фигурантки к 8 эпизодам обмана на территории Владимирской области.

В общей сложности, как считает следствие, женщина завладела денежными средствами граждан в размере около 200 тысяч рублей.

Обвиняемая дала признательные показания и в содеянном раскаялась.

Уголовное дело продолжает расследоваться.


Фото  с ресурса rusargument.ru 

 

 


Количество показов: 1458
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%