Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2015, 10:27

Бдительные дачники

Фото с официального сайта УМВД России по Владимирской области

Говорят, что привычка - вторая натура. А если это не привычка, а опыт и навыки, полученные на службе в полиции - тогда внимание и бдительность никогда не подведут, придя на помощь в нужный момент.

Так случилось и в одной из деревень Меленковского района. 2 мая 2015 года около 9 часов утра местная жительница , ветеран МВД Тамара Николаевна Жукова, более 25 лет проработавшая в ОВД Меленковского района, занимаясь хозяйственными делами на даче, обратила внимание, что со стороны нежилого дома-дачи на краю деревни вышел неизвестный мужчина средних лет с велосипедом, на котором был закреплен мешок с имуществом. Мужчина сел на велосипед и направился по проселочной дороге, ведущей к соседней деревне.

Женщина сразу же заподозрила неладное. Подойдя к дому, из которого вышел неизвестный, она обнаружила, что замок взломан и отчетливо видны следы проникновения в жилище.

Тамара Николаевна вместе со своим мужем, старостой поселения и другими местными жителями незамедлительно отправились вслед за мужчиной, и после непродолжительного преследования они обнаружили его в поле недалеко от деревни. Гражданин, увидев, что его преследуют местные жители, скрываться не стал, а попытался разжалобить их, ссылаясь на тяжелое материальное положение. Супруг Тамары Николаевны - Николай Иванович, с 1980 по 2000 год работавший следователем в ОВД Меленковского района, сразу же узнал в мужчине человека, в отношении которого в 1994 году он расследовал многоэпизодное уголовное дело о совершении краж из дачных домов.

Бдительные граждане позвонили в полицию, и мужчина был доставлен в дежурную часть отдела для проверки.

На сегодняшний день следственным подразделением ОМВД России по Меленковскому району установлена причастность задержанного к совершению 5 преступлений – краж из дач и нежилых домов, совершенных в отдаленных деревнях Меленковского района.

Фото с официального сайта УМВД России по Владимирской области


Начальник ОМВД России по Меленковскому району Евгений Иванович Чугунов на праздничном построении 9 мая лично поблагодарил жителей деревни за активную гражданскую позицию и помощь в задержании подозреваемого в совершении преступлений.

Вот что значит опыт, вот что значит бдительность. Бывших полицейских не бывает. Тамаре Николаевне и Николаю Ивановичу особенно должны быть благодарны дачники, чьи дома в результате умелых действий народных "следователей" остались целы и невредимы.

Количество показов: 700
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%