Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2019, 00:45

Беспечность родителей привела к смерти новорождённого

Фото с ресурса oren.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного малыша в Гусь-Хрустальном

Следователем СКР установлено, что женщина, имевшая на иждивении малолетнюю дочь, сожительствовала с местным жителем. От большой любви у этой пары  родились двое сыновей.

В июне 2018 года у них родился сын, сразу же после выписки из роддома, малыша дважды посетила и осмотрела патронажная медицинская сестра. Однако с 17 июля родители не стали допускать медицинского работника до ребенка для проверки здоровья новорожденного.

Врачи, обеспокоенные ситуацией, неоднократно пытались навестить малыша, но дверь квартиры не открывали, педиатр попросила соседку семьи, чтобы та в свою очередь поговорила с мамой малыша, что новорождённому необходимо наблюдаться у педиатра, чтобы родители сделали медицинский полис сыну.

Однако все старания оказались напрасными.

При получении информации о смене жительства семьи врачи обратились в органы полиции и после установления места жительства вновь предприняли меры к налаживанию контакта с родителями для оказания помощи новорожденному, но свои обещания явиться с ребенком в больницу они не выполняли.

Как следует из установленной хронологии событий, утром восьмого декабря родители покормили новорожденного и вышли на кухню, а когда вернулись в комнату, обнаружили мальчика без признаков жизни.

По заключению судмедэксперта полугодовалый мальчик умер от запущенной пневмонии.

Материальное положение семьи является достаточным, для детей были созданы нормальные условия проживания. В тоже время, на полуторагодовалого и новорожденного сыновей даже не были оформлены свидетельства о рождении. Новорожденный мальчик был оставлен без медицинской помощи и наблюдения, что привело к трагедии.

В настоящее время полуторагодовалый сын женщины находится на воспитании в государственном учреждении.

Учитывая, что на иждивении женщины осталась малолетняя дочь, следователь СК России инициировал проверку силами органов системы профилактики для принятия решений, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья ребенка и пристальный контроль за семьей.

В ходе расследования уголовного дела следствием оцениваются действия родителей погибшего мальчика и устанавливаются объективные обстоятельства произошедшего.



Количество показов: 1399
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%