Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2016, 16:06

Без шансов на жизнь

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сегодня в 14-00 прошел брифинг с руководителем пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатериной Шулаевой по поводу поисковых работ на реке Клязьме, где накануне пропал мальчик 2009 г.р. Пропавший первоклассник рос в благополучной и многодетной местной семье, в которой он являлся старшим среди детей, окончил первый класс.

- Утром, 23 июня, на реке Клязьма в Вязниковском районе Владимирской области были начаты масштабные работы по поиску предположительно утонувшего ребенка 2009 года рождения. По имеющейся информации, накануне вечером компания из четырех детей пошла купаться на реку Клязьма без разрешения взрослых. В итоге потерялся один ребенок. Первоначально родственники организовали самостоятельные поиски, но они не принесли результатов. С утра, 23 июня, главное управление МЧС организует поисково-спасательные работы. На месте происшествия постоянно наращивается группировка спасателей. В настоящее время там работает 12 единиц техники, 6 плавсредств и 90 человек. В зоне предполагаемой гибели ребенка проводятся работы по поиску при помощи тралов. Также на месте работает группировка водолазов. Более чем 30 километров реки прочесываются на лодках и пешими патрульными группами на берегу. С воздуха проводит мониторинг беспилотный летательный аппарат, и на 16 спланирован взлет вертолета МЧС МИ-8 с аэродрома «Семязино», который будет также работать в составе группировки по поиску пропавшего ребенка.

По словам Екатерины Шулаевой, поисковые мероприятия на водоеме с течением сложнее, чем в водоеме со стоячей водой. Сотрудниками МЧС прилагаются все необходимые усилия и в настоящее время, по словам руководителя пресс-службы МЧС, группировок, работающих на месте, вполне достаточно, чтобы качественно произвести поисковые работы.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как таковой статистики гибели людей в закрытых или открытых водоемах нет, но есть статистика гибели. К сожалению, самые распространенные случаи - купание в необорудованных местах и выход на водоем в состоянии алкогольного опьянения. Также нередки случаи, когда родители оставляют своих детей без присмотра вблизи водоема.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Стоит добавить, что Следком по Владимирской области в связи с гибелью от утопления в воде малолетнего жителя Вязниковского района возбудил уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей».

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также возможной виновности лиц, ответственных за поддержание безопасности детей на воде в указанном населенном пункте.

Видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Количество показов: 2015
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%