Пятница,18 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2020, 17:10

Бизнесвумен из Владимира не отдала 3,5 миллиона за сахар

Бизнесвумен из Владимира помогала гражданам Средней Азии в закупке сахарного песка. Женщина работала индивидуальным предпринимателем и оказывала услуги посредника. Дама заключила договор с предприятием Краснодарского края о поставке 134 тонн сахара и отправила документы заказчику. Азиаты тут же перечислили посреднику 3,5 миллиона рублей за сладкий товар и полученные услуги. Деньги женщина получила, но не отдала их предприятию. Детали происшествия рассказала Яна Артемьева, референт ОИиОС УМВД, капитан внутренней службы.

– Посредница часть суммы обналичила, а оставшуюся часть перевела на другие счета, после чего перестала выходить на связь со всеми партнёрами сделки, - уточнила Яна Артемьева. - По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая уехала за пределы региона, и была объявлена в федеральный розыск. В конце июля текущего года её нашли. Женщина ехала в автобусе из Москвы во Владимир, и в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий была задержана.

Сейчас бизнесвумен обвиняют в присвоении и растрате денег в особо крупном размере. По санкциям части 4 статьи 160 УК РФ ей грозит 10 лет тюрьмы со штрафом до 1-го миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: saharonline.ru

Количество показов: 1109
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?