Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июля 2021, 10:03

Благоустройство на Соколова-Соколенка продолжили и снова бросили на половине

Гуляя по благоустроенному участку на улице Соколова-Соколенка, можно только порадоваться. Но радость эта связана не с тем, как же все теперь хорошо, красиво и современно, а с тем, что хотя бы гаражи убрали, асфальт положили, освещение сделали да лавочки поставили. Но разве мы всему должны радоваться с вечной приставкой «хотя бы»? Ну хотя бы два фонаря из трех горят, ну хотя бы в будни вода из крана течет. А хочется, чтобы все как обещано было! Но, может, еще будет?

Итак, что мы имеем на данный момент. Появилась на благоустроенном участке долгожданная разметка, которая определяет, по какой стороне пешеходы передвигаются, а по какой - велосипедисты. Однако на половине дороги разметка неожиданно прерывается. Неужели краска закончилась?


А что же там с обещанными клумбами, засеянными лужайками и цветниками? Увы, до сих пор на Соколова-Соколенка голые поля, хотя засеяны они были еще числа 10 июня. Ни цветов, ни газонов – лишь местами растут сорняки. Сидя на скамейке, хочется любоваться зеленью, а не сорной травой, растущей пучками на голом поле. Еще посажены деревья, но им еще предстоит вырасти. Будет ли хотя бы этим летом красиво, зелено и свежо на Соколова-Соколенка? Есть большие сомнения.

А ведь благоустройство началось еще в прошлом году! Только в начале этого лета был распределен и засеян грунт, МКУ «Благоустройство» озаботилось задачей обеспечить участок улицы клумбами, но на 1 июля так ничего и не изменилось. Также мэрия не поставила обещанные байк-парковки и ограждения для разделения потоков. А вот как должна была выглядеть благоустроенная территория по мнению мэрии:

«На благоустраиваемой территории появятся 4 площадки для отдыха у жилых домов с организацией освещения, установкой лавочек, урн, разбивкой цветников и газонов. Всего будет установлено около 30 торшерных светильников, а площадь озеленения составит свыше 17 тысяч кв. м. газонов и кустарников и 300 кв. м. цветочных клумб. Для безопасного передвижения пешеходов и велосипедистов установят ограждения для разделения потоков. Для любителей велосипедов будут размещены небольшие байк-парковки. Впоследствии километровый «велосипедный» участок улицы Соколова-Соколенка будет продлен по улице Комиссарова и далее до Суздальского проспекта».


Хотелось бы, чтобы довели данный участок уже до ума, и смогли бы радоваться гуляющие по этой улице люди без приставки «хотя бы».

Фото автора

Количество показов: 3013
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?