Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2015, 11:40

Бывшего директора покровского «ЖКХ» будут судить

Бывшего директора МУП «ЖКХ» г. Покров 52-летнего Игоря Моргунова  будут судить сразу по двум статьям. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство, если эти действия причинили крупный ущерб) и ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Следствие установило, что Моргунов (на тот момент еще директор покровского «ЖКХ») имел на балансе и в фактическом распоряжении 31 единицу специальной техники. По состоянию на 22 февраля 2012 года ее рыночная стоимость составляла более 3 млн. рублей.

Обвиняемый знал, что муниципальному учреждению грозит банкротство, так как денег, чтобы расплатиться с кредиторами, не было. Да и само предприятие по признакам – неплатежеспособное и имеет недостаточно имущества. К тому же у него была существенная дебиторская задолженность, в том числе по оплате обязательных платежей.

Игорь Моргунов с конца февраля до начала июня 2012 года совершил ряд сделок в ущерб МУП «ЖКХ», кредиторов и государственных органов с целью преднамеренного банкротства.

Обвиняемый не хотел выплачивать долги из средств предприятия и нести убытки, поэтому он заключил от лица организации 31 договор купли-продажи с физическим лицом и продал ему специальную технику по заниженной цене (то есть вообще всю технику, что была на балансе).

Моргунов отдавал себе отчет в том, что его действия причиняют крупный ущерб кредиторам и государству в виде недоимки по налогам и обязательным платежам. Тогда он заключил с гражданином договоры аренды на 15 единиц техники, которые ранее ему же и продал.

В период действия договоров аренды (с 5 октября 2012 по 20 февраля 2013) Моргунов перечислил арендодателю более 3 миллионов рублей из средств предприятия.

Распоряжаясь по своему усмотрению активами предприятия в виде основных средств, Моргунов умышленно заведомо лишил его возможности направлять деньги на развитие возглавляемого им МУПа, погашение обязательных платежей и имевшейся дебиторской задолженности.

В результате противоправных действий директора причинен существенный вред правам и законным интересам юридического лица, ухудшилось его финансовое состояние, создалась и увеличилась неплатежеспособность. Из-за этого стало невозможным исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №11 по Владимирской области на сумму около 3,5 миллионов рублей и в управление Пенсионного фонда РФ в Петушинском районе на сумму более 5,8 миллионов рублей.

В итоге 21 марта 2013 года Арбитражный суд Владимирской области признал предприятие банкротом.

Ущерб, который был причинен организации из-за Моргунова составил не менее 3 млн рублей.

Дело будет рассматривать Петушинский районный суд.


Количество показов: 1199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%