Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2021, 13:25

Бывшему гендиректору ЕРИЦ Нелли Титовой предъявлено обвинение

Заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» Нелли Титовой. Теперь ей вменяют статью 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») вместо 201‑й («злоупотребление полномочиями»).

Кроме того, Титову обвиняют в «присвоение или растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения».

Напомним, что на Нелли Титову, которая со скандалом заняла место генерального директора ООО «Единый расчетно-информационный центр» Владимирской области,  в феврале было заведено уголовное дело. В ночь на 15 января 2020 года в областном центре произошла смена власти в ЕРИЦ региона. Действующий руководитель организации Дмитрий Ермолаев был отстранен, его место заняла Титова Нелли Борисовна, последнее место работы которой – начальник по работе с дебиторской задолженностью ООО «Владимиртеплогаз».

По версии следователей ФСБ, в феврале 2020 г. Нелли Титова заключила с одной из коммерческих организаций договор об оказании ООО «ЕРИЦ» аудиторских услуг, не имея на то оснований. Заключив договор стоимостью около 550 000 рублей , которые перевели на счет контрагента, она нанесла вред организации. Ее результатом должно было стать признание ЕРИЦ неэффективной организацией, что позволило бы объединить ее с ООО «Владимиртеплогаз». При этом реальная стоимость аудита оценивалась на тот период в 93 тысячи, что было известно руководительнице.

Также Титова издала указ об увеличении себе зарплаты на 80 тысяч рублей, в результате чего за полгода ей незаконно выплатили 359 тысяч рублей. Уголовное дело по существу рассмотрит Ленинский районный суд города Владимира.

После увольнения из ЕРИЦ Титова вернулась во «Владимиртеплогаз» на прежнюю свою  должность. На время следствия ей не ограничили свободу, она прекрасно передвигалась по городу и даже веселилась на многих корпоративах.


Количество показов: 2534
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%