Среда,26 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2021, 11:15

Бывший главврач ОКБ отправится в колонию на меньший срок

Поделиться:  

Во Владимирской области пересмотрен приговор бывшему главврачу ОКБ по делам о коррупции.

Напомним, в феврале 2021 года Октябрьский суд признал бывшего главврача виновной в коррупционных преступлениях и отправил в колонию на 4 года.

Суть уголовного дела была такова. С августа 2018 года по октябрь 2019 года Любовь Быкова, используя свои должностные полномочия, нарушив антимонопольное законодательство и законодательство о закупках товаров для государственных нужд, помогла «победить» в электронном аукционе конкретной коммерческой фирме. Коммерсанты должны были поставить в ОКБ томограф в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по цене выше 72 млн рублей.

За свое содействие в «победе» в конце августа Быкова получила «откат» в размере 950 тыс. рублей.

И это было не единственное преступление. В июле 2019 года Быкова от тех же самых бизнесменов получила взятку в сумме 500 тыс. рублей за помощь им в «победе» на торгах по поставке электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областной клинической больницы.

Быкова и ее защита не огласились со столь суровым наказанием и добились пересмотра дела. И его также рассматривал Октябрьский райсуд г. Владимира.

В этот раз время срока в колонии сократилось с четырех лет до 2,5.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что сами взяткодатели отделались легким испугом. Они также были осуждены, но по более мягкой статье - по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Бизнесмены за свои деяния выплатили по 50 тысяч рублей штрафов каждый.


Фото с ресурса zebra-tv.ru ©



Количество показов: 2314
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%