Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2021, 15:35

Бывший начальник Росгвардии ничего никому не должна

Сегодня во Владимирском областном суде состоялось заседание по апелляции экс-начальницы Росгвардии региона. С Мокшиной сняли обязательство по возмещению ущерба потерпевшим Ольге Равковской и Александру Севостьянову.

Обжалуемым приговором бывшая начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Владимирской области Мокшина А.Р. признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданам (ч.3 ст.159 УК РФ), а также в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.286 УК РФ), и ей назначено наказание за указанные преступления в виде 3 лет лишения свободы и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в системе органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации на срок 3 года.

Напомним, что в 2018 году во Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя( на тот момент действующего) регионального управления Росгвардии полковника полиции Алфии Мокшиной. Она подозревалась в получении взятки.

В мае 2018 года полковник полиции через посредника получила от нескольких руководителей территориальных подразделений Росгвардии региона требуемые суммы денег. Подозреваемая была задержана.

Владимирский областной суд смягчил приговор Мокшиной. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года, наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в системе органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – исполнять самостоятельно.

Также апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда принято решение об отмене приговора суда первой инстанции в части удовлетворения гражданских исков. В удовлетворении гражданских исков отказано.

Приговор изменен: исключено указание о взыскании с Мокшиной А.Р. ущерба в пользу потерпевших.

В остальной части приговор оставлен без изменения.


Количество показов: 1658
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку