Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Мая 2022, 08:57

Бывший следователь полиции пойдёт под суд

Поделиться:  
Фото с ресурса kingisepp.ru

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя СЧ по РОПД СУ УМВД России по Владимирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Как сообщает ведомство, в ходе предварительного следствия первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК области установлено, что в 2021 году в производстве вышеуказанного должностного лица находилось уголовное о совершении особо тяжкого преступления против общественной безопасности.

В ходе его расследования обвиняемым из иной личной заинтересованности, выраженной в создании видимости успешной работы и нежелании утруждать себя исполнением своих служебных обязанностей, а также в целях уменьшения объема работы и сокрытия фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей совершен служебный подлог, а именно: в официальные документы внесены заведомо ложные сведения.

Так, в протокол уведомления об окончании следственных действий злоумышленник внёс сведения об уведомлении обвиняемого и его защитников об окончании следственных действий, изготовил постановление о привлечении в качестве обвиняемого и протокол ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, также внеся в них заведомо ложные сведения.

Кроме того, следователь собственноручно подписал указанные документы от своего имени и от имени обвиняемого, защитников и переводчика.

Впоследствии он изготовил графики ознакомления обвиняемого и защитников с материалами уголовного дела, внеся в них заведомо ложные сведения, собственноручно подписав их от своего имени и от имени обвиняемого, защитников и переводчика.

Приказом руководства УМВД области следователь освобождён от занимаемой должности в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Дело будет рассматривать Фрунзенский районный суд.


Количество показов: 1169

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%