Суббота,15 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Апреля 2021, 17:58

Бывший вице-губернатор Владимирской области Ренат Чагаев арестован

Фото c ресурса ковровскиевести.рф

Бывший вице-губернатор Владимирской области Ренат Чагаев арестован. Чиновника обвиняют во взятке от коммерсанта в размере одного миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба СК по Владимирской области, «следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по материалам регионального ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего заместителя губернатора Владимирской области Рената Чагаева».

Чагаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в 2018 году Чагаев поспособствовал, используя свое должностное положение, принятию решения в интересах юридического лица и подконтрольных органов, чтобы были подписаны акты выполненных работ по реконструкции незавершенного строительства корпуса одного из медицинских учреждений Владимирской области.

За свое содействие вице-губернатору, который отвечал за строительную отрасль в регионе, через посредников передали денежное вознаграждение в сумме одного миллиона рублей.

Отмечается, что вину свою Чагаев не признает.

По ходатайству следователя СК России Октябрьский районный суд города Владимира отправил Чагаева на 2 месяца в СИЗО.   

Напомним, Ренат Чагаев пришел на свою должность после возбуждения уголовного дела в отношении его предшественника Дмитрия Хвостова. Хвостов также попался на взятках и поборах. По результатам рассмотрения судами уголовных дел Дмитрию Хвостову было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 40 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Чагаев приступил к своим обязанностям с 20 сентября 2016 года. Тогда главой губернии была Светлана Орлова. Практически сразу же вокруг персоны нового вице-губернатора возникли некрасивые слухи.

Сам Чагаев пытался уйти со своей должности еще в августе 2017, но тем не менее «досидел» до ноября 2018 года. В этот период в «белом доме» уже менялась команда: Светлана Орлова проиграла выборы, и новым губернатором стал Владимир Сипягин.


Количество показов: 1355
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: