Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 11:53

«Черные риэлторы» предстанут перед судом

Фото с оперативного видео СУ СКР с ресурса vladimir.sledcom.ru

Во Владимирской области перед судом предстанут 11 членов организованной преступной группировки и их лидер - 45-летний уроженец Азербайджанской ССР Азад Мамедов.

По версии следствия, в 2007 году после отбытия наказания за незаконный оборот наркотиков в исправительном учреждении Оренбургской области Мамедов остался проживать в России, однако, не встав на путь исправления, принял решение добывать средства к существованию преступным путем - незаконным завладением квартирами граждан, не исключающим убийства собственников и нанимателей имущества.

С этой целью, обладая организаторскими способностями, в течение 2009 года на территории города Владимира он создал устойчивую организованную преступную группу, в состав которой вовлек близких родственников и знакомых.

Задачей Мамедова являлось подыскивание квартир, в которых проживали одинокие, страдающие алкогольной зависимостью лица для дальнейшего осуществления незаконных сделок с имуществом.

Члены преступной группы входили в доверие к таким гражданам, снабжали продуктами питания и спиртными напитками, а затем, достигая желаемого результата неконтролируемого поведения пострадавших, в том числе путем подмешивания жертве в алкоголь кодеина и морфина, забирали из квартиры паспорта и иные документы для продажи квартир и получения денег от его реализации.

На счету «черных риэлторов» - более 22 потерпевших, проживавших в городе Владимире, Судогодском районе, Ярославле.

От совершения незаконных сделок преступники получили доход свыше 40 миллионов рублей, который по усмотрению лидера делился между членами группы.

Членами ОПГ в целях сокрытия следов мошенничества совершено 5 убийств. В мае 2013 года в канаве возле автодороги Владимир-Юрьев-Польский было обнаружено тело 60-летней жительницы областного центра с признаками удушения. Выяснилось, что женщина проживала одна в однокомнатной квартире, стала жертвой обмана членов ОПГ, которые торопились продать квартиру, но, поскольку не нашли места для переселения потерпевшей, боясь разоблачения, вывезли ее за пределы города, где лишили жизни. По горячим следам были задержаны двое исполнителей убийства, по показаниям которых стали очевидными признаки организованности и серийности подобных преступлений.

В целом в рамках расследования к уголовной ответственности привлечено 14 человек, действовавших в составе организованной преступной группы, двое из которых в настоящее время отбывают наказание в виде лишения свободы за иные преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении лидера и четырех наиболее активных членов ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана значительная доказательственная база, в настоящее время 81 том уголовного дела в отношении 12 лиц с утвержденным обвинительным заключением объемом в 3 тысячи листов направлен во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Оперативное видео СУ СКР с ресурса vladimir.sledcom.ru


Количество показов: 1836
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%