Среда,22 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Января 2020, 09:24

Четверо москвичей чуть не сгорели в арендованном доме во Владимире

Фото «Подслушано во Владимире» ©

Четверо москвичей чуть не сгорели в арендованном доме во Владимире. Избежать трагедии помогли лишь оперативные и профессиональные действия МЧС.

О происшествии рассказали сами жители столицы, мечтавшие провести во Владимире праздничные выходные, чуть было не ставшие последними в их жизни в группе «Подслушано во Владимире»:

«История про одного мошенника, чьи действия чуть не погубили 4 жизни! Жители Москвы решили посетить г. Владимир и забронировали дом на 2 семьи на сервисе букинг. По адресу г.Владимир, Рахмановская Старица, Лесная улица, дом 5. После бронирования, а оно было бесплатным, со мной связался некий Р. Г. и требовал 50% предоплаты. Отмечу, что ночь размещения стоила в этом доме 11 000 рублей. Мы брали на 2 ночи. Я внес только 5000 рублей, так как это противоречило вышеуказанному с букинга. Заранее уточнил у владельца, что есть большая баня, и стоит она 5000 рублей 3 часа, а также есть wifi и мангальная зона. 

2-го января мы приехали по указанному адресу. Нас встретила хамоватая женщина, мол, "понаехали тут, не нравится - уезжайте" и повела нас к дому. И какое же было удивление, что фото не соответствовали реалиям, разве что внешнее состояние дома было схоже. Помещение внутри дома, на наш взгляд, оказалось в три раза меньше, wifi отсутствовал везде на территории, а баня оказалась встроенной в дом комнатушкой на трех человек. Я связался с Р. Г. и потребовал объяснений от него за такой обман. Он не хотел понимать проблему и предложил разместить нас в другом доме побольше, но с доплатой в 10 000 рублей. Я отказался, и мы приняли решение остаться тут только на одну ночь. Да можно было посмотреть другие варианты, но мы очень устали в дороге за 3,5 часа. 

Администратор взяла с меня наличными 6000 рублей остаток по доплате за дом, 1000 рублей за собачку Чихуахуа, которая была с нами, 3000 рублей за баню (я сторговался за это недоразумение), 1000 рублей за мангал, заметенный снегом (и да, тупо за железку, которая стояла возле дома, без углей, без всего), и 1500 рублей залог (тоже сторговался, хотя требовала она 5000 рублей). 

Заходим в дом, чтобы разместиться, и видим мы следующую картину. Помещение первого этажа, как я и говорил ранее, было меньше, чем на фото в букинге. Разбитое зеркало в уборной, в раковине у смесителя отсутствовала ручка, из унитаза жутко воняло канализацией. Из отопления дома были лишь три обогревателя. На втором этаже вместо кровати стояли 2 двуспальные раскладушки и отсутствовала мебель. 



Одеяла были в желтых пятнах. Женщина администратор отвешивала фразы «Смойте пару раз унитаз, и не будет вонять», «Где я вам одеяла зимой стирать буду», «Че вам все не нравится». 

Когда она пришла затапливать баню, а печка была прям на кухне в общем помещении, то при розжиге из печи повалил дым. На наше замечание она отвесила: «Ща труба прогреется, и дыма не будет, эту печь еще ни разу не топили».

Действительно, дым проветрили, и его не стало. Позвонил Р. Г., чтобы он объяснился. Тот в свою очередь сказал, что, возможно, нас переселит в другой дом бесплатно. Но администратор отказала фразой «Это мне 2 дома убирать придется, получается».

Баню она топила, постоянно подливая воду на трубу и камни: «Не учи меня, так быстрее топится». Все 2 часа она крутилась возле нас. А далее ушла. Тут мы начали закашливаться и открыли двери. Дым валил из печи, из бани, второй этаж заволокло тоже. Отдышавшись на улице, я попытался вынести вещи, а мой друг побежал за администратором. Дважды наглотавшись дымом, я не успел вынести все вещи. Выбрасывал только все, что попадалось на глаза. 



 Пришла администратор «где вы тут дым то увидели», «это сейчас проветрим и все», и зайдя в сауну «вот блиииииин!».
Я вызвал пожарных, а администратор кричала «нахрена ты их вызываешь» и заливала все водой. Она сделал все, чтобы огонь разгорелся сильнее, открыла окна и двери. Через 5 минут у нее началась истерика, и она орала на нас, мол: «Помогите я не умею пользоваться огнетушителем». Что ж, помогли в пределах разумного и больше ее не пускали в дом, чтобы не угорела. Она пару раз даже соседей пыталась в дом за телевизором отправить. Но, увы, никого мы не пустили, уже было очень опасно. Приехали пожарные и все потушили. И чудо! Приехал сам Г. Р. Н. 

Он отказался возвращать мне деньги и сказал, что разместит в другом доме без электричества. Отмечу, что дома отапливались только обогревателями. На месте работали пожарные, МЧС, полиция и представители администрации г.Владимир, именно им и спасибо, за то, что помогли найти жилье на соседней базе Ладога. Мы написали 4 заявления в полицию на Г. Р. Н. по факту мошенничества и незаконной предпринимательской деятельности, повлекшей за собой угрозу жизни группе лиц и ущерб на сумму более 100 000 рублей. 

Уважаемые граждане прекрасного города Владимир! Будьте бдительны, снимая дома для отдыха! От нашей поездки остались испорченные впечатления. Надеюсь, что в будущем вернусь в ваш город, и он встретит только позитивными эмоциями. А пока смотрите фото и видео о данном факте».


В комментариях владимирцы высказали мнения, что к данному предпринимателю и к его деятельности уже неоднократно возникали претензии, но почему-то полиция не реагирует (высказывались предположения, что это связано с его бывшей работой в органах внутренних дел). И мы просим считать наш материал официальным запросом в УМВД по Владимирской области по факту данного происшествия. Какие действия будут приняты и будут ли они?

Порадовали городские власти, которые несмотря на праздники, смогли помочь гостям Владимира разместиться в другом месте.

По данным регионального управления МЧС, сигнал о возгорании поступил 2 января 20.28. На борьбу с огнем было брошено 7 единиц техники и 19 человек. В итоге сгорел частный гостевой дом на площади  36 кв.м, электрофицированный, негазифицированный. Ликвидация открытого горения в 20.51. Именно оперативная работа наших пожарных позволила избежать жертв и распространения огня на другие строения. Это отметили и сами пострадавшие. 

А в целом, конечно, стыдно за такой имидж города, за безумные цены, которые устанавливаются на праздниках на аренду жилья в областном центре, что безусловно отпугивает туристов и наносит экономический ущерб не только владельцам жилья, но и сопутствующему бизнесу – кафе и ресторанам, магазинам и выставкам, куда ходят гости.

Сегодня светлый праздник Рождества Христова, и очень хочется, чтобы в души владимирцев вместе с ним вошло чуть больше добра, отзывчивости и счастья. Наш город – это все мы. И для гостей все мы – это наш город.


Количество показов: 10199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?