Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2021, 13:08

Четыре года колонии за «мыльное» ДТП

Во Владимирской области вынесен приговор водителю, по чьей вине погибли три человека

Ковровский городской суд вынес приговор 21-летнему уроженцу Республики Татарстан. Молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

По версии следствия, которую подтвердил суд, вечером 12 мая 2019 парень, который лишь недавно сел за руль (стаж вождения не более 3 месяцев), был за рулем автомобиля «AUDI A4».

Компания молодых людей ехала из Москвы в Казань. Но двигался автомобиль с очень высокой скоростью - более 105 км./ч. В машине было четверо пассажиров (две несовершеннолетние девушки и два 19-летних молодых человека).

Вот, что произошло далее: «Следуя на 250 км. автодороги «Москва – Нижний Новгород», он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до движущегося впереди него транспортного средства, игнорировал указатели аварийной стоянки, выставленные водителями транспортных средств, участвующих в ДТП, произошедшем в тот же день незадолго до этого (разлив мыльной жидкости на дороге). Также С. не обратил внимания на автомобиль ГИБДД с включенным проблесковым маяком и, не сбавляя скорость движения своего автомобиля, совершил столкновение с впереди идущим грузовым автомобилем марки «SCANIA» с полуприцепом «KPOHE SD», двигавшимся на указанном опасном участке дороги со скоростью 30 км./ч.»

В результате столкновения обе девушки и один из юношей-пассажиров скончались от полученных телесных повреждений.

Вину за произошедшее татарстанец не признавал. Напротив, во время суда молодой человек выдвигал версию о своей невиновности, утверждая, что ДТП с участием его автомобиля произошло из-за предыдущей аварии, из-за разлитого на проезжей части дороги мыльного раствора.

Но эта версия была полностью опровергнута стороной обвинения, в том числе показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз и видеозаписью регистратора патрульного автомобиля.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, государственный обвинитель просил суд назначить татарстанцу наказание в виде реального лишения свободы.

Соглашаясь с его позицией, суд приговорил молодого человека к 4 годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев.

Кроме того, судом были частично удовлетворены два иска потерпевших о компенсации морального вреда. Водитель должен выплатить родным погибших по миллиону рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото hour24. ru


Количество показов: 1382
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное