Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2015, 13:20

Четыре трупа на железной дороге

Фото с официального сайта ГУ МЧС по Владимирской области

Сразу две крупные железнодорожные аварии, завершившиеся гибелью людей, произошли во Владимирской области в минувшие праздничные дни. Первая трагедия случилась в Муроме на переезде около станции «Стройдеталь» (4-ый километр железнодорожной трассы Муром-Ковров) в Международный женский день, в 9 часов утра.

Водитель «ВАЗа-2105» почему-то решил проехать переезд перед самым поездом. Игнорируя запрещающий знак светофора, автолюбитель выехал на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым составом – тепловозом с пятью вагонами. Машинист пытался затормозить, но было поздно – поезд разрезал «пятерку» практически пополам.

У тех, кто сидел впереди – водителя и пассажирки - шансов выжить не было. Сзади в машине сидели двое подростков – 17-ти и 15-летнего лет. С травмами они были помещены в одну из клиник города Мурома. В ликвидации последствий этой аварии участвовали 21 человек и 8 единиц техники.



Еще одна жуткая авария произошла вчера поздно вечером в Александровском районе. В 21:38 в районе станции Струнино молодой парень и девушка попали под электричку «Москва-Александров». Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, пара шла по путям, игнорируя все требования безопасности. И в этом случае машинист, заметив людей, применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. Шансов у молодых людей практически не было – травмы, полученные ими, были несовместимыми с жизнью.

Остается добавить, что обе ветки, где произошли аварии, не оборудованы специальной системой безопасности. Вдоль железнодорожных веток «Муром-Ковров» и «Москва-Александров» нет заборов (они есть только вдоль трассы «Москва-Нижний Новгород», где летают «ласточки» и «сапсаны»), а переезды не оборудованы специальными шлагбаумами, препятствующими проезду машин.

Количество показов: 3672
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%