Понедельник,28 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2020, 08:56

Чиновники в погонах похоронили сына, не сообщив об этом матери

Дисциплинарным наказанием для нескольких сотрудников полиции и выплатой 50-тысячной компенсации морального вреда закончилась во Владимире шокирующая история. Впрочем, даже это незначительное возмещение для убитой горем матери юристы УМВД пытались оспорить в областном суде…

Летом прошлого года женщина обратилась с заявлением в РОВД по поводу пропажи сына. Его тело вскоре было найдено, и следственным отделом по Ленинскому району г. Владимира СУСК России по Владимирской области организована доследственная проверка.

Матери пообещали вернуть тело сына, как только будет закончена экспертиза ДНК. А когда мать позже обратилась за получением разрешения на выдачу из морга тела сына для его захоронения, она узнала, что ее сын уже захоронен как неизвестный мужчина.

Где и на каком этапе чиновно-полицейской работы произошел сбой – разбиралась внутренняя проверка УМВД. По информации с сайта Октябрьского районного суда, за нарушение Дисциплинарного устава органов внутренних дел, выразившегося в ненадлежащем обеспечении соблюдения подчиненными сотрудниками административного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечены ряд сотрудников УМВД России по городу Владимиру. Суд принял решение о взыскании с УМВД России по Владимирской области морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Апелляционным определением Владимирского областного суда решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения. 

Решение вступило в законную силу.

Фото pravkrug.ru

Количество показов: 3807
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?