Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Июля 2015, 16:13

Что нам стоит дом построить

Поделиться:  

21 июля в одном из строящихся домов по улице Нижняя Дуброва, 46 рухнули лестничные маршы с 12 по 1 этаж. Единственный, кто об этом сообщил - «Шестой канал». От Следственного комитета и МЧС никакой информации по этому поводу не поступало.

В строительной компании ООО «Строй-Инвест» нам подтвердили о падении лестничных маршей, но заверили, что во всем виноват ОАО Владимирский завод ЖБИ, который поставил на стройку некачественные лестницы. Якобы в бетонном изделии не хватало положенных по ГОСТу вшитых арматур. Тяжелый груз на верхнем этаже здания обвалился и своим весом обрушил все лестничные пролеты до первого этажа.

На заводе ЖБИ свою причастность к этой мутной истории не подтвердили. Генеральный директор предприятия Николай Карасев не отрицает, что сотрудничает со строительной компанией, но данный товар в виде лестниц на эту стройку не поставляли. К тому же если бы было обрушение, стройнадзор организовал собственное расследование, но на завод никто из надзорных органов не приходил.

На городском форуме wec.ru идет активное обсуждение новостроек от «Строй-Инвест». Оказывается, эта высотка была спроектирована под 15-этажку, но вскоре по документам выросла еще на три этажа.

Пользователь AleksK пишет: «По НЕпровереной информации, упала не вся лестница, а только несколько пролетов. Говорят, кран опускал один пролет, сильным порывом ветра его качнуло, он ударил в другой и он упал собрав за собой ещё несколько. Самое главное, пострадавших нет, а лестницу восстановят».

В момент написания данного материала редакции ТВ МИГ стало известно, что обрушением на стройке занимается Стройнадзор.


Количество показов: 3247

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%