Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2022, 10:48

Дела Вишневского завершены

Поделиться:  

Расследование уголовных дел в отношении бывшего врио вице-губернатора Григория Вишневского завершено.

Экс-чиновнику вменяют два преступления: по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки), и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное                                 с использованием своего служебного положения). 

Делом занимались региональные управления ФСБ и СК.

Напомним, что в ноябре 2021 года было возбуждено первое уголовного дела в отношении Вишневского. То дело было о получении взяток и незаконных услуг неимущественного характера на общую сумму около 600 тысяч рублей. Платили чиновнику, по версии следствия, коммерсанты за то, что он им оказывал общее покровительство. 

В ходе расследования этого уголовного дела были также выявлены дополнительные эпизоды совершения высокопоставленным должностным лицом коррупционных преступлений о получении им взяток и незаконных услуг имущественного характера на общую сумму около 230 тысяч рублей. 

В июле 2021 года врио заместителя Губернатора Владимирской области, как считают следователи, используя свое должностное положение, обманом убедил представителя строительной коммерческой фирмы перечислить пожертвование в сумме 150 тысяч рублей на благотворительные цели. На самом деле ни на какую благотворительность вишневский эти деньги не пустил, а распорядился ими по своему усмотрению. 

Отмечается, что свою вину в совершенных преступлениях Григорий Вишневский не признал. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

 

Фото АВО


Количество показов: 1865

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%