Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Сентября 2021, 14:36

Делом об убийстве владимирских супругов занялось главное управление СК России

Делом об убийстве владимирских супругов занялось главное управление СК России.

Напомним, что преступление было совершено в 2020 году. Убийство оказалось заказным, как и ряд других преступлений, совершенных данными лицами.

Например, приготовление к убийству жителя Санкт-Петербурга. Уголовное дело находится в производстве отдела, специализирующегося на расследовании преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Исполнитель преступления задержан. Удалось правоохранителям также задержать пособников, которые занимались сбором персональных данных, сведений о местонахождении жертв и передавали и киллеру. Все они находятся под стражей. Соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство; незаконный оборот оружия).

Как сообщает пресс-служба Владимирского СК, в результате анализа собранных доказательств установлено, что организация этих и иных преступлений производилась на одной из интернет-площадок, функционирующей в «теневом» сегменте интернета («даркнете»).

Суть бизнеса заключалась в предоставлении заказчикам за плату незаконных услуг. По данным следствия, владелец сервиса причастен к организации убийства двух лиц, приготовлению к убийству, приобретению и передаче оружия и боеприпасов.

Работал сервис в условиях полной анонимности с применением средств сетевой конспирации. Так, оплата была в криптовалюте либо фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

Правоохранителям совместно с ФСБ России и Главным управлением уголовного розыска МВД России удалось установить создателя и владельца вышеуказанного «сервиса» Им оказался 38-летний житель Ижевска.

По местам жительства подозреваемого и в его конспиративной квартире уже прошли обыски, были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования: мобильные телефоны, компьютеры, иные технические средства, необходимые для обеспечения деятельности сервиса, более тысячи сим-карт различных операторов связи, более 500 банковских карт, а также крупная сумма наличных денежных средств.

Сам владелец сайта для убийц задержан. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, мужчину планируют проверить на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото stolica-s.su

 


Количество показов: 2346
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?