Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2020, 14:28

Деньги не пахнут. Как заработать миллион на канализации

Директор ООО «Северный участок проммонтаж» Даниил Харитонов получил три года условно в гусевском суде.

Расследованием этого дела следователи ФСБ занимались несколько лет. В ноябре и декабре 2013 г. ООО «Северный участок проммонтаж» получил муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту канализационно-насосной станции №1 г. Гусь-Хрустальный на общую сумму около 4 млн. рублей.

Деньги подрядчик получил, объект сдал. Но сдал в таком состоянии, что его не могли эксплуатировать аж до июля 2016 г., когда закупили новое насосное оборудование у другого поставщика за дополнительно выделенные администрацией города деньги.

По факту своими действиями Харитонов нанесен ущерб бюджету на сумму 987 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК России.

В марте 2020г. решением Гусь-Хрустального городского суда Харитонов Д.А. признан виновным, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, решением суда удовлетворены исковые требования администрации МО г.Гусь-Хрустальный о взыскании с Харитонова Д.А. причиненного муниципальному бюджету ущерба в размере 987 тыс. рублей.

Фото konakovograd.ru


Количество показов: 3636
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%