Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2014, 13:13

Депутат Сергей Курышев заключен под стражу

Депутату Законодательного Собрания Сергею Курышеву предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть мужчины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в рамках расследования уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в поселке Мелехово Ковровского района, в результате которого погиб 62-летний местный житель, депутату Законодательного Собрания Сергею Курышеву предъявлено обвинение в совершении преступления.

Он обвиняется по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, что, по версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая этого года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля «Range Rover» и поехал по автодороге Сенинские Дворики – Ковров – Шуя в сторону деревни Сенинские Дворики.

Около 00 часов 19 мая 2014 года в поселке Мелехово на благоустроенной автодороге, имеющей разметку, разделяющую транспортные потоки, возле дома № 208 по улице Первомайской, обвиняемый, двигаясь с превышением скорости в состоянии опьянения, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113», двигавшемся во встречном направлении.

В результате ДТП 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия. Оба автомобиля получили механические повреждения.

После совершения ДТП обвиняемый, бросив свой автомобиль, с места происшествия скрылся.

При выяснении предварительных обстоятельств установлено, что той же ночью по телефону супруга Курышева сообщила в органы полиции об угоне его иномарки неустановленными лицами, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья.

Утром 19 мая депутат подтвердил данную информацию, подал официальное заявление в правоохранительные органы, создавая себе алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию с участием его автомобиля.

В создавшейся ситуации следствием был принят комплекс мер, направленный на установление истинных и объективных обстоятельств произошедшего.

При этом Курышев выдвигал различные версии, которые следствием тщательно проверялись, в том числе путем проведения сложных криминалистических экспертиз.

Обвиняемый продолжает настаивать на своей невиновности.

25 июля 2014 года в здании следственного управления он был допрошен и на основе собранных доказательств ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП, после чего депутата задержали.

26 июля 2014 года по результатам рассмотрения ходатайства следователя судом обвиняемый заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

(видеоматериалы любезно предоставлены СУ СК РФ по Владимирской области)

Количество показов: 1161
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%