Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Февраля 2020, 13:46

Депутат ЗС потребовал устроить прокурорскую проверку в школе города Радужного

Депутат ЗС Владимирской области Андрей Маринин требует проведения проверки силами прокуратуры, Роспотребнадзора и уполномоченных по правам человека и по правам ребенка во Владимирской области. Поводом послужила организация питания детей в средней общеобразовательной школе номер 2 (далее СОШ) города Радужного Владимирской области. Школьная столовая тут не работает, и сегодня питание организовано при помощи, цитируем депутата, «отвратительных и вредных полуфабрикатов в подведомственном администрации города учреждении МУП «Кафе Радужный».

 До закрытия столовой завтрак и обед в школе стоили 375 рублей в неделю. «В данный момент МУП «Кафе Радужный» привозит непонятным образом пластиковые коробочки с «питанием» в школу, далее, по всей видимости, подогревают содержимое в микроволновой печи и за 100 рублей/порция пичкают нашим детям. В 2019 году некоторое время детей кормили прямо в классах!!! Замечу, что вес блюда, по словам родителей и учеников, значительно уменьшился, а цена существенно возросла», - пишет в письме депутат.

Андрей Маринин требует проверить всю нынешнюю схему на предмет соответствия нормам и стандартам организации детского питания, а также информацию, что сегодня для организации питания в школе привлекаются дети из старших классов.


Количество показов: 2823
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?