Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2015, 17:18

Девочку спасти не смогли

Вязниковская ЦРБ - фото с ресурса adm-vyaz.ru

Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в Вязниковской больнице двухлетней девочки, незадолго до этого доставленной туда родителями.

11 августа около 3 часов ночи в местную больницу родителями из деревни Ерофеево Вязниковского района на личном транспорте была доставлена малолетняя девочка, которая через полтора часа скончалась от двусторонней пневмонии легких.

Днем ранее, 10 августа, у малолетней поднялась температура, родители дали девочке жаропонижающее. К 2 часам ночи у ребенка возникли проблемы с дыханием и началась рвота.

Диспетчер станции «Скорой помощи» на вызов матери девочки сообщил, что машина с бригадой находятся на выезде. Не дожидаясь приезда врачей, родители доставили девочку на личном транспорте в инфекционное отделение Вязниковской ЦРБ, где дежурная медсестра пояснила, что не может оказать помощь и посоветовала отвезти ребёнка в детскую больницу, расположенную на другом конце Вязников. Родители отвезли девочку в указанное отделение больницы, где ребенок, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.  Помимо прочего, в ходе расследования будут изучены обстоятельства как действий родителей ребенка, так и вопрос о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи.


Количество показов: 962
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%