Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2015, 17:18

Девочку спасти не смогли

Вязниковская ЦРБ - фото с ресурса adm-vyaz.ru

Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в Вязниковской больнице двухлетней девочки, незадолго до этого доставленной туда родителями.

11 августа около 3 часов ночи в местную больницу родителями из деревни Ерофеево Вязниковского района на личном транспорте была доставлена малолетняя девочка, которая через полтора часа скончалась от двусторонней пневмонии легких.

Днем ранее, 10 августа, у малолетней поднялась температура, родители дали девочке жаропонижающее. К 2 часам ночи у ребенка возникли проблемы с дыханием и началась рвота.

Диспетчер станции «Скорой помощи» на вызов матери девочки сообщил, что машина с бригадой находятся на выезде. Не дожидаясь приезда врачей, родители доставили девочку на личном транспорте в инфекционное отделение Вязниковской ЦРБ, где дежурная медсестра пояснила, что не может оказать помощь и посоветовала отвезти ребёнка в детскую больницу, расположенную на другом конце Вязников. Родители отвезли девочку в указанное отделение больницы, где ребенок, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, скончался.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.  Помимо прочего, в ходе расследования будут изучены обстоятельства как действий родителей ребенка, так и вопрос о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи.


Количество показов: 1352
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%